В миску просеять 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Добавить к муке 100 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка» и перемешать.
Высыпать муку с хлопьями в миску с дрожжами и замесить тесто для быстрого овсяного хлеба.
Вымесить тесто в миске и сформировать шар.
Выложить в миску, смазанную натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Смазать тесто маслом и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на хлеб на 1 час для подъема в теплом месте.
Тесто хорошо обмять. Сформировать круглую булочку.
Выложить заготовку для хлеба на противень застеленный пергаментом и накрыть пищевой пленкой, оставить на 15-20 минут. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и смазать булочку. Сделать сверху надрезы острым ножом. Посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать быстрый овсяный хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут. Вынуть овсяный хлеб из духовки и полностью остудить под полотенцем.
Быстрый овсяный хлеб готов. Нарезать на ломтики и подавать к столу.
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото и видео
Быстрый овсяный хлеб
Вкусный и полезный быстрый овсяный хлеб, который можно приготовить дома в духовке.Ингредиенты:
300 г муки ТМ «Алейка»,
250 мл молока,
100 г овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка»,
2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1 ч. ложка сливочного масла,
1/2 ч. ложки соли.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Приготовление:
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.
---
#кулинарныйэдем #kedemru #кулинария #рецептынакаждыйдень #рецепты #готовимвкусно #люблюготовить #вкуснаяеда #выпечка #хлеб #рецептхлеба #хлебнакаждыйдень