Пирог с рыбой и рисом

Вкусный и нежный пирог с кусочками филе белой рыбы и рисом, который можно приготовить на всю семью или компанию дорогих друзей.

Ингредиенты:
500 г муки ТМ «Алейка»,
300 г филе палтуса или другой белой рыбы,
300 мл молока,
100 г круглозерного риса ТМ «Алейка»,
1 луковица,
2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка семян кунжута,
соль.

Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 

Приготовление:
Пирог с рыбой и рисом
Пирог с рыбой и рисом
Чтобы приготовить пирог с рыбой и рисом, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Отставить дрожжи с молоком на 10 минут.
Чтобы приготовить пирог с рыбой и рисом, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Отставить дрожжи с молоком на 10 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Отмерить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Добавить муку ТМ «Алейка» в дрожжи и замесить тесто.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Отмерить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Добавить муку ТМ «Алейка» в дрожжи и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка». Отварить рис до готовности в 1 литре воды 12-15 минут, посолить по вкусу и откинуть на дуршлаг.
Отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка». Отварить рис до готовности в 1 литре воды 12-15 минут, посолить по вкусу и откинуть на дуршлаг.
300 грамм рыбы нарезать кусочками.
300 грамм рыбы нарезать кусочками.
Тесто вынуть из миски, обмять и разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в пласт на бумаге для выпечки толщиной не более 1 сантиметра. Переложить на противень для духовки.
Тесто вынуть из миски, обмять и разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в пласт на бумаге для выпечки толщиной не более 1 сантиметра. Переложить на противень для духовки.
Выложить поверх теста отварной рис.
Выложить поверх теста отварной рис.
На рис выложить кусочки рыбы, полукольцами нарезанную луковицу и немного посолить. Выложить 50 грамм нарезанного кусочками сливочного масла.
На рис выложить кусочки рыбы, полукольцами нарезанную луковицу и немного посолить. Выложить 50 грамм нарезанного кусочками сливочного масла.
Раскатать вторую часть теста и закрыть начинку пирога сверху. Защипнуть края. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Раскатать вторую часть теста и закрыть начинку пирога сверху. Защипнуть края. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут. Готовый пирог с рыбой и рисом вынуть из духовки, остудить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут. Готовый пирог с рыбой и рисом вынуть из духовки, остудить.
Нарезать пирог на порционные кусочки. Пирог с рыбой и рисом готов. Можно подавать к столу.
Нарезать пирог на порционные кусочки. Пирог с рыбой и рисом готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
---
#кулинарныйэдем #kedemru #рецепты #кулинария #вкусныерецепты #готовимвкусно #люблюготовить #пирог #рецептыпирогов #выпечка #пироги #вкусныйпирог #рыбныйпирог

Комментарии