Рассыпчатая гречка в кастрюле

Приятный вкус и аромат, а также полезные свойства, делают гречку, приготовленную в кастрюле, прекрасным выбором для сытного и здорового обеда или ужина. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:
900 мл воды,
400 г гречневой крупы ТМ «Алейка»,
2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1/2 ч. ложки соли.

Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 

Приготовление:
Рассыпчатая гречка в кастрюле
Рассыпчатая гречка в кастрюле
Отмерить 400 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Отмерить 400 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В кастрюле разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
В кастрюле разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить крупу в кастрюлю и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
Выложить крупу в кастрюлю и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 900 мл воды.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 900 мл воды.
Прикрыть крышкой и готовить до закипания, уменьшить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.
Прикрыть крышкой и готовить до закипания, уменьшить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.
Перемешать и дать настояться 10 минут. Рассыпчатая гречка в кастрюле готова. Можно подавать к столу.
Перемешать и дать настояться 10 минут. Рассыпчатая гречка в кастрюле готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 
Гречневая крупа ТМ «Алейка» и натуральное ароматное подсолнечное масло ТМ «Алейка» помогут вам приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
---
#кулинарныйэдем #kedemru #рецепты #кулинария #вкусныерецепты #готовимвкусно #вкусно #люблюготовить #вторыеблюда #блюдаизкруп #гречка #гречкарецепт #гречневаякаша #каша #рассыпчатаягречка

Комментарии

Комментариев нет.