Гарнир из тыквы

Нежные кусочки тыквы, плавно тающие во рту, с ярко выраженным пряным ароматом станут отличным выбором для тех, кто ценит новые вкусовые открытия и заботится здоровом питании. Гарнир из тыквы прекрасно сочетается с мясными, рыбными или овощными блюдами.

Ингредиенты:
400-500 г тыквы,
120 мл воды,
30 г сливочного масла,
30 мл растительного масла,
1/2 ч. ложки семян зиры,
1/4 ч. ложки соли,
зелень петрушки.

Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 

Приготовление:
Гарнир из тыквы
Гарнир из тыквы
Часть тыквы весом 400-500 г разрезать, очистить от семян и кожуры.
Часть тыквы весом 400-500 г разрезать, очистить от семян и кожуры.
Нарезать крупными кубиками.
Нарезать крупными кубиками.
В сотейнике разогреть 30 г сливочного масла и добавить 1/2 чайной ложки семян зиры.  Добавить 30 мл растительного масла и обжарить семена зиры в масле 1-2 минуты.
В сотейнике разогреть 30 г сливочного масла и добавить 1/2 чайной ложки семян зиры. Добавить 30 мл растительного масла и обжарить семена зиры в масле 1-2 минуты.
Добавить кусочки тыквы и 120 мл воды, тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая. Добавить 1/4 чайной ложки соли и перемешать гарнир из тыквы.
Добавить кусочки тыквы и 120 мл воды, тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая. Добавить 1/4 чайной ложки соли и перемешать гарнир из тыквы.
Гарнир из тыквы готов. Выложить гарнир на блюдо, посыпать рубленной зеленью петрушки и подавать к столу.
Гарнир из тыквы готов. Выложить гарнир на блюдо, посыпать рубленной зеленью петрушки и подавать к столу.

Комментарии