Горбуша с картофелем в духовке

Горбуша с картофелем в духовке — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус красной рыбы и аромат запеченного картофеля и моркови. Это вкусное и питательное блюдо отлично подойдёт для семейного обеда.

Ингредиенты:
1 тушка горбуши,
4-5 картофелины,
2 моркови,
200 мл воды,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки майонеза,
1/2 ч. ложки соли,
1 щепотка черного молотого перца.

Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 

Приготовление:
Горбуша с картофелем в духовке
Горбуша с картофелем в духовке
Горбушу очистить и промыть. Нарезать крупными кусочками, плавники удалить.
Горбушу очистить и промыть. Нарезать крупными кусочками, плавники удалить.
4-5 картофелины и 2 моркови очистить и нарезать крупной соломкой. Выложить овощи в форму, посолить и поперчить.
4-5 картофелины и 2 моркови очистить и нарезать крупной соломкой. Выложить овощи в форму, посолить и поперчить.
Рыбу посолить и выложить сверху.
Рыбу посолить и выложить сверху.
3 столовые ложки майонеза смешать с 200 мл воды (1 стакан). Залить сверху в форму с рыбой и овощами. 50 г сливочного масла нарезать кубиками и выложить сверху.
3 столовые ложки майонеза смешать с 200 мл воды (1 стакан). Залить сверху в форму с рыбой и овощами. 50 г сливочного масла нарезать кубиками и выложить сверху.
Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов С. Готовою рыбу с овощами немного остудить.
Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов С. Готовою рыбу с овощами немного остудить.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью. Горбуша с картофелем в духовке готова. Можно подавать к столу.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью. Горбуша с картофелем в духовке готова. Можно подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.