Картошка жареная на сливочном масле на сковороде

Картошка жареная на сливочном масле имеет восхитительный вкус, нежная текстура внутри и хрустящая золотистая корочка снаружи. Сливочное масло придает картошке сливочный вкус и дополняет естественную сладость. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира, легкого обеда или закуски.

Ингредиенты:
400 г картофеля,
50 г сливочного масла,
1/4 ч. ложки соли,
1 пучок укропа.

Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 

Приготовление:
Картошка жареная на сливочном масле на сковороде
Картошка жареная на сливочном масле на сковороде
400 грамм картофеля очистить. Нарезать картофель кубиками и обсушить.
400 грамм картофеля очистить. Нарезать картофель кубиками и обсушить.
На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла.
На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла.
Добавить картофель и обжарить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне.
Добавить картофель и обжарить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне.
В конце добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать.
В конце добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом. Картошка жареная на сливочном масле на сковороде готова.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом. Картошка жареная на сливочном масле на сковороде готова.

Комментарии

  • 6 окт 2024 18:22
    А со шкварками ещё вкуснее.
    Почти каждый день картошку жарю, иногда просто на подс. масле с луком, а ещё и укропчик туда, мммм, вкуснятина