30 мая 2024
Картошка жареная на сливочном масле на сковороде
Картошка жареная на сливочном масле имеет восхитительный вкус, нежная текстура внутри и хрустящая золотистая корочка снаружи. Сливочное масло придает картошке сливочный вкус и дополняет естественную сладость. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира, легкого обеда или закуски.Ингредиенты:
400 г картофеля,
50 г сливочного масла,
1/4 ч. ложки соли,
1 пучок укропа.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Приготовление:
Картошка жареная на сливочном масле на сковороде
400 грамм картофеля очистить. Нарезать картофель кубиками и обсушить.
На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла.
Добавить картофель и обжарить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне.
В конце добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом. Картошка жареная на сливочном масле на сковороде готова.
Почти каждый день картошку жарю, иногда просто на подс. масле с луком, а ещё и укропчик туда, мммм