Минтай тушеный со сметаной на сковороде

Это блюдо – настоящая классика русской кухни. Минтай, тушеный с овощами и сметаной, получается нежным, сочным и очень вкусным. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:
3 тушки минтая,
200 мл воды,
150 г сметаны 10% жирности,
1 луковица,
1 морковь,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка соли,
черный молотый перец,
зелень петрушки.

Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 

Приготовление:
Минтай тушеный со сметаной на сковороде
Минтай тушеный со сметаной на сковороде
Минтай хорошо вымыть и очистить, срезать плавники и хвосты, удалить внутренности. Нарезать минтай порционными кусочками.  Натереть каждый кусочек рыбы солью и черным молотым перцем.
Минтай хорошо вымыть и очистить, срезать плавники и хвосты, удалить внутренности. Нарезать минтай порционными кусочками. Натереть каждый кусочек рыбы солью и черным молотым перцем.
Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.  На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук с морковью 2-3 минуты. Добавить 1 щепотку соли.
Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук с морковью 2-3 минуты. Добавить 1 щепотку соли.
Добавить 150 грамм сметаны и 200 мл воды. Перемешать сметанный соус и посолить по вкусу.
Добавить 150 грамм сметаны и 200 мл воды. Перемешать сметанный соус и посолить по вкусу.
Выложить кусочки минтая в сковороду со сметанным соусом.
Выложить кусочки минтая в сковороду со сметанным соусом.
Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 минут.
Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Минтай тушеный со сметаной на сковороде готов. Можно подавать к столу.
Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Минтай тушеный со сметаной на сковороде готов. Можно подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.