Это блюдо – настоящая классика русской кухни. Минтай, тушеный с овощами и сметаной, получается нежным, сочным и очень вкусным. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты: 3 тушки минтая, 200 мл воды, 150 г сметаны 10% жирности, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец, зелень петрушки.
Минтай хорошо вымыть и очистить, срезать плавники и хвосты, удалить внутренности. Нарезать минтай порционными кусочками. Натереть каждый кусочек рыбы солью и черным молотым перцем.
Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук с морковью 2-3 минуты. Добавить 1 щепотку соли.
Добавить 150 грамм сметаны и 200 мл воды. Перемешать сметанный соус и посолить по вкусу.
Выложить кусочки минтая в сковороду со сметанным соусом.
Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Минтай тушеный со сметаной на сковороде готов. Можно подавать к столу.
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото и видео
Минтай тушеный со сметаной на сковороде
Это блюдо – настоящая классика русской кухни. Минтай, тушеный с овощами и сметаной, получается нежным, сочным и очень вкусным. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.Ингредиенты:
3 тушки минтая,
200 мл воды,
150 г сметаны 10% жирности,
1 луковица,
1 морковь,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка соли,
черный молотый перец,
зелень петрушки.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Приготовление:
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
---
#кулинарныйэдем #kedemru #рецепты #кулинария #вкусныерецепты #готовимвкусно #рецептысфото #люблюготовить #вкусныйужин #блюдаизрыбы #минтай #минтайрецепты #минтайнасковороде #минтайтушеныйвсоусе #тушеныйминтай