Горбуша в духовке с лимоном и зеленью

Очень вкусный и простой способ приготовить сочную горбушу, запеченную в духовке с ароматным лимоном и свежей зеленью.

Ингредиенты:
400 г филе горбуши,
1 лимон,
1 пучок укропа,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка молотых сухарей,
соль.

Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 

Приготовление:
Горбуша в духовке с лимоном и зеленью
Горбуша в духовке с лимоном и зеленью
Филе горбуши хорошо осмотреть на наличие костей и удалить оставшиеся кости. Натереть солью.
Филе горбуши хорошо осмотреть на наличие костей и удалить оставшиеся кости. Натереть солью.
В миске смешать оливковое масло, немного соли и молотые сухари.
В миске смешать оливковое масло, немного соли и молотые сухари.
Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.
Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.
Намазать рыбу маслом с зеленью с одной стороны.
Намазать рыбу маслом с зеленью с одной стороны.
Выложить ломтики лимона сверху.  Переложить горбушу на противень. Запекать в духовке при 180 градусах С 15 минут. Немного остудить.
Выложить ломтики лимона сверху. Переложить горбушу на противень. Запекать в духовке при 180 градусах С 15 минут. Немного остудить.
Горбуша в духовке с лимоном и зеленью готова. Выложить на блюдо со свежей зеленью и подавать к столу.
Горбуша в духовке с лимоном и зеленью готова. Выложить на блюдо со свежей зеленью и подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.