Курник с курицей и картошкой

Вкуснейший пирог из дрожжевого теста с начинкой из сочного куриного филе, нежного картофеля и ароматного лука поражает своим богатым и насыщенным вкусом и напоминает о домашнем тепле и уюте.

Ингредиенты:
500 г муки,
300 г куриного филе,
200 мл молока,
100 г сливочного масла,
3-4 картофеля,
1 луковица,
1 ст. ложка сахара,
1 желток,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
черный молотый перец,
соль.

Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 

Приготовление:
Курник с курицей и картошкой
Курник с курицей и картошкой
В большой миске подогреть 200 мл молока. Чтобы молоко было теплое. Добавить 1 ч. ложку сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут. Добавить 1/2 ч. ложки соли и 50 г мягкого сливочного масла.
В большой миске подогреть 200 мл молока. Чтобы молоко было теплое. Добавить 1 ч. ложку сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут. Добавить 1/2 ч. ложки соли и 50 г мягкого сливочного масла.
Добавить 450 грамм муки и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Добавить 450 грамм муки и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Картофель очистить и нарезать кубиками в миску. Добавить мелко нашинкованную луковицу и 300 грамм кубиками нарезанного куриного филе. Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать начинку для курника.
Картофель очистить и нарезать кубиками в миску. Добавить мелко нашинкованную луковицу и 300 грамм кубиками нарезанного куриного филе. Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать начинку для курника.
С теста снять пищевую пленку. Тесто обмять руками и разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в круг.
С теста снять пищевую пленку. Тесто обмять руками и разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в круг.
Выложить тесто в форму для выпечки с высоким бортом смазанную сливочным маслом. Сформировать глубокие бортики.
Выложить тесто в форму для выпечки с высоким бортом смазанную сливочным маслом. Сформировать глубокие бортики.
Выложить начинку из картофеля и курицы и разровнять. Добавить еще 50 грамм сливочного масла кусочками по поверхности начинки.
Выложить начинку из картофеля и курицы и разровнять. Добавить еще 50 грамм сливочного масла кусочками по поверхности начинки.
Меньшую часть теста для курника раскатать в круг. Выложить в форму сверху начинки и защипнуть края теста. Сделать в центре отверстие для выхода пара. Смазать взбитым желтком с 1 столовой ложкой молока.
Меньшую часть теста для курника раскатать в круг. Выложить в форму сверху начинки и защипнуть края теста. Сделать в центре отверстие для выхода пара. Смазать взбитым желтком с 1 столовой ложкой молока.
Выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 40-45 минут. Вынуть курник из духовки и немного остудить.
Выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 40-45 минут. Вынуть курник из духовки и немного остудить.
Достать курник из формы. Курник с курицей и картошкой готов. Можно подавать к столу.
Достать курник из формы. Курник с курицей и картошкой готов. Можно подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.