Баклажаны "Огонёк" на зиму

Этот рецепт - настоящий огненный хит среди закусок! Баклажаны, пропитанные томатной заливкой с чесноком и острым перцем, создают неповторимый вкус, который вы не забудете!

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
2-3 острых перца,
1 головка чеснока,
1 ст. ложка соли,
3 чайной ложки 9% уксуса (на три 0,5 банки),
5-7 ст. ложек растительного масла.

Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 

Приготовление:
Баклажаны "Огонёк" на зиму
Баклажаны "Огонёк" на зиму
Баклажаны промыть и обсушить. Нарезать баклажаны кружочками.
Баклажаны промыть и обсушить. Нарезать баклажаны кружочками.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить. В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок. Добавить соль. Перемешать.
Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить. В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок. Добавить соль. Перемешать.
Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажанов с заливкой. Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса в каждую 0,5 литровую баночку.
Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажанов с заливкой. Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса в каждую 0,5 литровую баночку.
Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки после закипания).
Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки после закипания).
Закатать крышками и убрать в тепло на ночь. Баклажаны «Огонёк» на зиму готовы. Готовую закуску хранить в погребе.
Закатать крышками и убрать в тепло на ночь. Баклажаны «Огонёк» на зиму готовы. Готовую закуску хранить в погребе.

Комментарии

Комментариев нет.