Рис с тыквой и овощами в соевом соусе

Оригинальное блюдо с восточной ноткой станет прекрасным вариантом для легкого и вкусного ужина. Соевый соус придает рассыпчатому рису солоноватый и пикантный вкус, дополняя сладость тыквы и сочность овощей.

Ингредиенты:
400 мл воды,
150 г тыквы,
150 риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 острый перец,
3 ст. ложки растительного масла,
50 мл соевого соуса,
зелень петрушки,
соль.

Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 

Приготовление:
Рис с тыквой и овощами в соевом соусе
Рис с тыквой и овощами в соевом соусе
150 г тыквы, луковицу, морковь и острый перец очистить. Морковь, перец нарезать соломкой, лук нарезать перьями.
150 г тыквы, луковицу, морковь и острый перец очистить. Морковь, перец нарезать соломкой, лук нарезать перьями.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Выложить морковь, лук и острый перец в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Выложить морковь, лук и острый перец в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить ломтики тыквы и  готовить еще 2-3 минуты.
Добавить ломтики тыквы и готовить еще 2-3 минуты.
Влить 50 миллилитров соевого соуса и готовить на медленном огне 5-7 минут. Добавить нашинкованную зелень петрушки и перемешать.
Влить 50 миллилитров соевого соуса и готовить на медленном огне 5-7 минут. Добавить нашинкованную зелень петрушки и перемешать.
150 грамм пропаренного риса промыть и выложить в сотейник. Залить 400 миллилитров воды, посолить по вкусу и варить до готовности 10-12 минут. Откинуть на сито.
150 грамм пропаренного риса промыть и выложить в сотейник. Залить 400 миллилитров воды, посолить по вкусу и варить до готовности 10-12 минут. Откинуть на сито.
В глубокие тарелки выложить рис, добавить тыкву с овощами сверху.  Рис с тыквой и овощами в соевом соусе готов. Можно подавать к столу.
В глубокие тарелки выложить рис, добавить тыкву с овощами сверху. Рис с тыквой и овощами в соевом соусе готов. Можно подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.