Ленивые вареники из творога

Вкусно, просто и по-домашнему! Ленивые вареники - это блюдо, которое всегда радует своим нежным вкусом и простотой приготовления. Прекрасный вариант для быстрого и сытного завтрака или ужина. Подавать со сметаной, мёдом или ягодным соусом.

Ингредиенты:
400 г творога,
200-250 г муки,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
соль.

Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 

Приготовление:
Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога
Крупный творог пропустить через мясорубку, если творог мелкозернистый, то оставить так. В миске смешать творог с яйцом.
Крупный творог пропустить через мясорубку, если творог мелкозернистый, то оставить так. В миске смешать творог с яйцом.
Добавить мягкое сливочное масло и посолить. Добавить муку и хорошо вымесить руками. Тесто не должно прилипать к рукам.
Добавить мягкое сливочное масло и посолить. Добавить муку и хорошо вымесить руками. Тесто не должно прилипать к рукам.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Достать и скатать тесто в «колбаску». Нарезать небольшими кусочками и обмакнуть каждый в муке.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Достать и скатать тесто в «колбаску». Нарезать небольшими кусочками и обмакнуть каждый в муке.
Отварить вареники в подсоленной кипящей воде 7-10 минут. Вынуть шумовкой и приправить сразу сливочным маслом.
Отварить вареники в подсоленной кипящей воде 7-10 минут. Вынуть шумовкой и приправить сразу сливочным маслом.
Ленивые вареники из творога готовы. Можно подавать к столу со сметаной.
Ленивые вареники из творога готовы. Можно подавать к столу со сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.