Солянка с грибами и капустой

Вкусное и сытное блюдо с насыщенным ароматом грибов и гармоничной кислинкой от квашеной капусты. Солянка идеально подходит для семейного обеда, поднимет настроение и согреет вас в холодные дни.

Ингредиенты:
1,5 литра воды,
200 г шампиньонов,
150 г квашенной капусты,
2 картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 лавровых листа,
1 пучок зелени укропа,
соль.

Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 

Приготовление:
Солянка с грибами и капустой
Солянка с грибами и капустой
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу. 200 г шампиньонов промыть и очистить. Добавить в кастрюлю нарезанные грибы и готовить 1-2 минуты.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу. 200 г шампиньонов промыть и очистить. Добавить в кастрюлю нарезанные грибы и готовить 1-2 минуты.
Добавить брусочками нарезанную морковь.
Добавить брусочками нарезанную морковь.
Добавить картофель нарезанный кубиками.
Добавить картофель нарезанный кубиками.
Добавить 1,5 литра воды и поставить на огонь, после закипания варить на среднем огне 20 минут.
Добавить 1,5 литра воды и поставить на огонь, после закипания варить на среднем огне 20 минут.
Добавить 2 столовых ложки томатной пасты, 150 г квашенной капусты и 2 лавровых листа. Варить 10 минут.
Добавить 2 столовых ложки томатной пасты, 150 г квашенной капусты и 2 лавровых листа. Варить 10 минут.
Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить по вкусу. Настоять готовую солянку 10-15 минут.
Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить по вкусу. Настоять готовую солянку 10-15 минут.
Солянка с грибами и капустой готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Солянка с грибами и капустой готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.