Открытый пирог с творогом и ягодами

Вкусный и очень красивый пирог, который с удовольствием оценят и взрослые, и дети. В нем идеально сочетаются рассыпчатая песочная основа, нежная творожная начинка и сочные ягоды. Ягоды могут быть разными: клубника, малина, черника, смородина или микс.

Ингредиенты:
250 г муки,
200 г творога,
180 г сливочного масла,
150 г сахара,
100 г ягод черники,
10 г ванильного сахара,
3 яйца,
2 щепотки соли.

Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 
Приготовление:
Открытый пирог с творогом и ягодами
Открытый пирог с творогом и ягодами
250 грамм муки высыпать в миску, добавить 100 грамм сахара и 1 щепотку соли. Перемешать. Добавить 180 грамм холодного сливочного масла натертого на крупной терке.
250 грамм муки высыпать в миску, добавить 100 грамм сахара и 1 щепотку соли. Перемешать. Добавить 180 грамм холодного сливочного масла натертого на крупной терке.
Перетереть муку с маслом руками в крошку. Добавить 1 яйцо.
Перетереть муку с маслом руками в крошку. Добавить 1 яйцо.
Замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 15 минут.
Замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 15 минут.
В миске смешать 200 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара. Добавить 1 щепотку соли и 10 грамм ванильного сахара. Взбить творожную массу блендером.
В миске смешать 200 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара. Добавить 1 щепотку соли и 10 грамм ванильного сахара. Взбить творожную массу блендером.
Тесто раскатать между двух слоев пергамента.
Тесто раскатать между двух слоев пергамента.
Дно формы для запекания застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и сформировать края, в нескольких местах проколоть вилкой.
Дно формы для запекания застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и сформировать края, в нескольких местах проколоть вилкой.
Выложить творожную начинку и разровнять.
Выложить творожную начинку и разровнять.
Сверху выложить ягоды черники, 100 грамм, свежей или замороженной. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
Сверху выложить ягоды черники, 100 грамм, свежей или замороженной. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
Пирог полностью остудить и вынуть из формы. Открытый пирог с творогом и ягодами готов. Разрезать на части и подавать к столу.
Пирог полностью остудить и вынуть из формы. Открытый пирог с творогом и ягодами готов. Разрезать на части и подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.