Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами сочетают в себе пышное тесто с хрустящей корочкой и сочную сладкую начинку. Аромат свежеиспеченных пирожков вызывает самые теплые чувства и желание собраться за одним столом с близкими.

Ингредиенты:
600 г муки,
400 мл теплого молока,
300 г замороженных ягод,
150 мл растительного масла,
4-5 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сахарной пудры,
1/2 ч. ложки сухих дрожжей,
1/2 ч. ложки соли.

Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 
Приготовление:
Пирожки с ягодами
Пирожки с ягодами
В миску влить 400 мл теплого молока. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Оставить на 20 минут.
В миску влить 400 мл теплого молока. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Оставить на 20 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 50 мл растительного масла. Добавить частями 600 г муки и замесить тесто для пирожков. Оставить тесто в миске в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для подъема.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 50 мл растительного масла. Добавить частями 600 г муки и замесить тесто для пирожков. Оставить тесто в миске в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для подъема.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждую часть теста раскатать в лепешку. Замороженные ягоды ирги или черной смородины разморозить. Сок слить. Выложить немного ягод и присыпать небольшим количеством сахара.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждую часть теста раскатать в лепешку. Замороженные ягоды ирги или черной смородины разморозить. Сок слить. Выложить немного ягод и присыпать небольшим количеством сахара.
Залепить края пирожков. Приготовить остальные пирожки.
Залепить края пирожков. Приготовить остальные пирожки.
На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и жарить пирожки с двух сторон по 3-4 минуты.  Перевернуть пирожки и жарить со второй стороны 3-4 минуты. Пирожки с ягодами выложить на блюдо с бумажными полотенцами и удалить лишнее масло.
На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и жарить пирожки с двух сторон по 3-4 минуты. Перевернуть пирожки и жарить со второй стороны 3-4 минуты. Пирожки с ягодами выложить на блюдо с бумажными полотенцами и удалить лишнее масло.
Чуть остывшие пирожки переложить и посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры. Пирожки с ягодами готовы. Можно подавать к столу.
Чуть остывшие пирожки переложить и посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры. Пирожки с ягодами готовы. Можно подавать к столу.

Комментарии