Лучшие статьи на популярные темы

Постный плов с гречкой и грибами

Нежная гречневая крупа, пропитанная ароматом восточных специй, в сочетании с грибами создаёт неповторимый вкус и аромат.
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:
500 мл воды,
250 г свежих шампиньонов,
200 г гречневой крупы,
1 луковица,
1 морковь,
4-5 зубчиков чеснока,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
2 лавровых листа,
1/2 ч. ложки специй для плова,
1/2 ч. ложки соли,
зелень тимьяна.

Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем 
Приготовление:
Постный плов с гречкой и грибами
Постный плов с гречкой и грибами
Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой. На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла. Обжарить морковь с луком, помешивая, 2-3 минуты.
Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой. На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла. Обжарить морковь с луком, помешивая, 2-3 минуты.
250 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.  Добавить в сковороду грибы и готовить еще 2-3 минуты.
250 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками. Добавить в сковороду грибы и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки специй для плова.  Добавить 200 грамм гречневой крупы и перемешать.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки специй для плова. Добавить 200 грамм гречневой крупы и перемешать.
Добавить 2 лавровых листа и 4-5 зубчика чеснока
Добавить 2 лавровых листа и 4-5 зубчика чеснока
Влить 500 миллилитров воды.
Влить 500 миллилитров воды.
Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 минут.
Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 минут.
В конце готовки перемешать и добавить зелень тимьяна. Разложить постный плов с гречкой и грибами по тарелкам и подавать к столу.
В конце готовки перемешать и добавить зелень тимьяна. Разложить постный плов с гречкой и грибами по тарелкам и подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.