Рис с курицей в кокосовом молоке — это блюдо отлично сочетает в себе нежность куриного филе,аромат риса и экзотический насыщенный вкус кокосового молока. Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Идеально подавать с овощами или свежей зеленью для яркого контраста. Отличный вариант для уютного ужина в азиатском стиле.
Рис с курицей в кокосовом молоке
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты: 400 мл воды, 300 г куриного филе, 200 г круглозерного риса ТМ «Алейка», 200 мл кокосового молока, 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 острый перец, 1/2 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложка соли, 20 г свежего имбиря, зелень по желанию.
Приготовление: 1. Луковицу мелко нашинковать. 2 зубчика чеснока измельчить. Мелко нарезать острый перчик и мелкими кубиками нарезать 20 грамм свежего очищенного имбиря. 2. 300 грамм куриного филе нарезать небольшими полосками. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. 3. Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец и имбирь, помешивая, 1-2 минуты. 4. Добавить курицу и обжарить, постоянно помешивая, 4-5 минут. 5. Добавить 1/2 чайной ложки куркумы и 1/4 чайной ложки соли. Готовить еще 1-2 минуты. 6. 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка» промыть. Переложить в сотейник. Добавить 400 мл воды и 1/2 чайной ложки соли. Варить, помешивая, 10-12 минут до полуготовности. 7. Рис промыть от лишней клейкости и откинуть на сито. Вернуть рис обратно в сотейник и добавить 200 мл кокосового молока. 8. На самом маленьком огне готовить рис до полной готовности 10-12 минут. На блюдо выложить рис с курицей. Добавить зелень по желанию. Рис с курицей в кокосовом молоке готов. Можно подавать к столу.
Кулинарный Эдем - Рецепты
Рис с курицей в кокосовом молоке
Рис с курицей в кокосовом молоке — это блюдо отлично сочетает в себе нежность куриного филе,аромат риса и экзотический насыщенный вкус кокосового молока. Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Идеально подавать с овощами или свежей зеленью для яркого контраста. Отличный вариант для уютного ужина в азиатском стиле.Ингредиенты:
400 мл воды,
300 г куриного филе,
200 г круглозерного риса ТМ «Алейка»,
200 мл кокосового молока,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 острый перец,
1/2 ч. ложки куркумы,
1 ч. ложка соли,
20 г свежего имбиря,
зелень по желанию.
Приготовление:
1. Луковицу мелко нашинковать. 2 зубчика чеснока измельчить. Мелко нарезать острый перчик и мелкими кубиками нарезать 20 грамм свежего очищенного имбиря.
2. 300 грамм куриного филе нарезать небольшими полосками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
3. Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец и имбирь, помешивая, 1-2 минуты.
4. Добавить курицу и обжарить, постоянно помешивая, 4-5 минут.
5. Добавить 1/2 чайной ложки куркумы и 1/4 чайной ложки соли. Готовить еще 1-2 минуты.
6. 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка» промыть. Переложить в сотейник. Добавить 400 мл воды и 1/2 чайной ложки соли. Варить, помешивая, 10-12 минут до полуготовности.
7. Рис промыть от лишней клейкости и откинуть на сито. Вернуть рис обратно в сотейник и добавить 200 мл кокосового молока.
8. На самом маленьком огне готовить рис до полной готовности 10-12 минут.
На блюдо выложить рис с курицей. Добавить зелень по желанию.
Рис с курицей в кокосовом молоке готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
---
#кулинарныйэдем#kedemru#рецепты#кулинария#вкусныерецепты#готовимвкусно#вкусноипросто#люблюготовить#рисскурицей #азиатскоеблюдо #кокосовоемолоко