Ингредиенты: 100 г муки пшеничной высшего сорта, 2 яйца, 300 молока 3.2%-ной жирн., 2 ст. л. сахара, 60 г масла сливочного несоленого, 1 щепот. соли, 2 яблока для начинки, 3 ст. л. сахара для начинки, 60 г масла сливочного несоленого для начинки. Приготовление: Яблоки вымыть. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки и сахар. Хорошо перемешать и готовить под крышкой 7 минут на среднем огне. Муку просеять в миску. Добавить молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить взбитые яйца и перемешать. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Яблочную начинку немного остудить и выкладывать небольшими порциями на блины, завернуть трубочками. Края подрезать и выложить на блюдо. Остатки сиропа от яблок вылить на блины и подавать к столу. Приятного аппетита! http://kedem.ru/recipe/bakery/blini/2013-03-11blinchiki/
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото и видео
Блинчики с яблочной начинкой
Ингредиенты:
100 г муки пшеничной высшего сорта,
2 яйца,
300 молока 3.2%-ной жирн.,
2 ст. л. сахара,
60 г масла сливочного несоленого,
1 щепот. соли,
2 яблока для начинки,
3 ст. л. сахара для начинки,
60 г масла сливочного несоленого для начинки.
Приготовление:
Яблоки вымыть.
Очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки и сахар. Хорошо перемешать и готовить под крышкой 7 минут на среднем огне.
Муку просеять в миску.
Добавить молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить взбитые яйца и перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.
Яблочную начинку немного остудить и выкладывать небольшими порциями на блины, завернуть трубочками.
Края подрезать и выложить на блюдо.
Остатки сиропа от яблок вылить на блины и подавать к столу.
Приятного аппетита! http://kedem.ru/recipe/bakery/blini/2013-03-11blinchiki/