Ингредиенты:
200-300 г тыквы,
1 киви,
300 г муки,
2 яйца,
5 ст. ложек сахара,
100 г сливочного масла,
100-150 мл кислого молока или кефира,
1/2 лимона (цедра),
20 г свежего имбиря,
1/2 ч ложки соды,
1/2 лимона (сок),
1/2 ч ложки соли.
Приготовление:
Очистите и нарежьте тыкву и киви кубиками.
Достаньте согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне).
Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке.
Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до состояния песка.
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто, смешайте осторожными круговыми движениями. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавьте кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте сок лимона и аккуратно перемешайте.
Смажьте противень растительным или сливочным маслом, залейте дно половиной теста, выложите кусочки тыквы и киви и залейте сверху оставшимся тестом.
Выпекайте при температуре 220& deg; С 25-30 минут.
Подавайте пирог горячим к чёрному индийскому чаю, какао или кофе.
Приятного аппетита! http://kedem.ru/recipe/bakery/pie/2011-02-03cake/
Кулинарный Эдем - Рецепты с фото и видео
Пирог с тыквой и киви
Ингредиенты: 200-300 г тыквы, 1 киви, 300 г муки, 2 яйца, 5 ст. ложек сахара, 100 г сливочного масла, 100-150 мл кислого молока или кефира, 1/2 лимона (цедра), 20 г свежего имбиря, 1/2 ч ложки соды, 1/2 лимона (сок), 1/2 ч ложки соли. Приготовление: Очистите и нарежьте тыкву и киви кубиками. Достаньте согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне). Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке. Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до состояния песка. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто, смешайте осторожными круговыми движениями. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавьте кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте сок лимона и аккуратно перемешайте. Смажьте противень растительным или сливочным маслом, залейте дно половиной теста, выложите кусочки тыквы и киви и залейте сверху оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 220& deg; С 25-30 минут. Подавайте пирог горячим к чёрному индийскому чаю, какао или кофе. Приятного аппетита! http://kedem.ru/recipe/bakery/pie/2011-02-03cake/