Комментарии
- 13 окт 2020 19:55Ежели бабушка действительно грузинка, она должна знать, что в хмели-сунели уже входит молотый кориандр, отдельно его вносить не надо. К тому же свежую зелень не добавляют
- 14 окт 2020 00:03На 600 грамм хрена нужно 10 кг помидор, а не 1 кг. Тот, кто придумал такой рецепт, сам-то его готовил??? Таким рецептом весь ЖКТ ободрать можно.
- 14 окт 2020 16:39На 1кг.помидор,по 50гр.-чеснока и хрена,по 1 ч.л соли и сахара без верха!Попробуйте,может сахара добавьте или соли,хрена сразу весь не кладите! Я перемешивала в блендере !
- 15 окт 2020 05:22Совсем не обязательно надевать пакет на мясорубку, а просто перекручивать все вместе, т.е. помидоры и хрен. И тогда никаких крокодиловых слез!
- 15 окт 2020 12:56+ 2 стручка горького перца, сахар не надо. Ничего не обдерёт. Ложками есть не надо - это не повидло.
- 15 окт 2020 15:31После вашей аджики нет смысла и худеть..особенно когда чеснок очистишь от "покровных рубашек"..вах.вах .какая диета?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Так Просто
Хреновина классическая на зиму
Состав на 1 литр:
1 кг помидоров
600 г корней хрена
3 головки чеснока
2 острых перчика
1 ч. ложка соли
0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:
Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.
Для начала корни хрена очистить и перекрутить.
СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.
Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена. Всё перекрутить и смешать с хреном.
Добавьте соль, сахар, перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам.
Хранить в холодильнике.