Комментарии
- Комментарий удалён.
- 11 фев 2021 14:48НАСТОЧЕРТЕЛИ со своей девушкой..пусть она сама пишет..или уже не может ?
- 11 фев 2021 20:17не так важен сорт и размер...по готовности.. кладем сливочное масло..разминаем.. а потом добавляю кипящее молоко.. и взбиваю до нужной консистенции.. да и еще при варке.. добавляю лавровый лист и зубчик чеснока.. что бы был ароматный картофель изначально..
- 12 фев 2021 12:03Когда нет молока я добавляю или сметану или майонез,на воде это кто на диете,приятного аппетита,лучше картошки ни чего нет ,это с детства
- 21 фев 2021 00:48Всегда можно добавить лук репчатый..Как мелко нарезанный свежий, так и в обжареном виде
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Так Просто
Как правильно готовить картофельное пюре: 7 ценнейших советов от опытного повара!
Даже в дорогих ресторанах можно заказать банальное картофельное пюре, но то, что вам подадут, наверняка будет отличаться от блюда домашнего приготовления и вкусом, и консистенцией, и внешним видом. У шеф-поваров есть свои секреты, и сегодня мы попытаемся раскрыть все карты.
Секреты приготовления картофельного пюре
1. Выбирайте крахмалистые сорта картофеля — круглые клубни со светлой кожурой и белой мякотью, желательно одинакового размера.
2. Оказывается, чистить картофель перед варкой не обязательно: кроме того что в кожуре содержится много полезных веществ, она придаст гарниру аппетитный оттенок. Снимать ее следует после варки.
3. Следите за оптимальным соотношением воды и картофеля. Например, на 500 г овощей необходимо брать 600–700 мл жидкости.
4. Добавляйте соль в воду перед началом варки. Так картофель равномерно ее впитает, постепенно и полностью.
5. Оптимальное время варки — 20 минут для сортов, указанных в первом пункте.
6. Мять картофель лучше специальной картофелемялкой в кастрюле. Использовать блендер не рекомендуется, так как пюре приобретает неприятную, «резиновую» консистенцию.
7. Добавьте в картофель сначала сливочное масло, перемешайте и слегка подогрейте, затем влейте подогретое молоко. На 500 г картофеля необходимо 100–150 г масла и 150 мл молока.
Такое картофельное пюре получается однородным, без комочков, приятного молочного цвета. Надеемся, что наши старания не пройдут даром и вы попробуете приготовить популярный гарнир именно так. А подать к нему можно и простой салатик, и аппетитный гуляш