Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 18 сен 2023 13:56А Ваш рецептик теста можно?
- 18 сен 2023 13:57Хотя рецепт видимо выше. Проглядела.
- 18 сен 2023 14:12У меня самый простой рецепт, если не для торжества.
Вода+ молоко50/50,дрожжи, соль сахар, яйцо, растительное масло+ мука и не крутой замес.На расстойку, разделываю и выпекаю, согласно настроения- фантазии в изделиях
А ещё свекровь научила, вместо яйца, ( в тесто для пирогови рирожков)сок от натертого лука( тесто, аж пищит), а выжимки в начинку для пирожков. В зависимости от начинки( сладкой или нет) меняю кол-во соли и сахара.
Сдобное уже только - молоко, масло слив.или хороший маргарин и все остальное, так же. - 18 сен 2023 22:20Красиво но одно тесто без начинок не интересно и не вкусно
- 19 сен 2023 17:16Да с обычного дрожжевого теста получается любая красота . Хорошее дрожжевое тесто в духовке " открывается" .
- 23 сен 2023 22:12Интересная идея насчёт лукового сока! Попробую!
- 23 сен 2023 22:23Так в Узбекистане и Татарстане, это используют давно,там очень жкономные женщины.Ведь у всех, семьи большие и тесто в " ходу" ежедневно, и яиц, как говорится- " не на пасешься", да и они в лихие 90е, были " золотыми". Так,что не пробуйте, а делайте и удивитесь, какое пышное будет тесто и 100% использование лука.Кстати, шелуху, тоже не выбрасывают, она идёт, как укрепляющее средство от поноса( шелуху отваривают, настаивают и пьют) а так же кладут шелуху в марлевом мешочке, в бульоны, цвет будет золотистый, насыщенный, красивый
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Так Просто
Хозяюшки, берите на заметку!