1 кг картофеля, 300 г сырого сала или шпика, 2 зубка чеснока, зелень (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук), 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Картошка-гармошка – приготовление:
Для этого блюда выбирай красивые ровные картофелины примерно одинакового размера. Картофель тщательно помой и не очищай от шкурки. В каждой картошке сделай глубокие надрезы, не прорезая до конца, чтобы получилась гармошка. Для этого можно воспользоваться ложкой, вложив в нее клубень, чтобы нож не разрезал картофелину до конца. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Свиное сало или готовый шпик порежь очень тонкими ломтиками, посоли и поперчи по вкусу и аккуратно вложи в картофельные надрезы, чередуя с зеленью и чесноком. Начиненную картошку выложи на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень и сверху также сбрызни маслом и накрой фольгой. Выпекай в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Затем сними фольгу и готовь до зарумянивания картошки еще 20-30 минут.
Так Просто
Рецепт картошки-гармошки 👍
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
300 г сырого сала или шпика,
2 зубка чеснока,
зелень (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук),
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Картошка-гармошка – приготовление:
Для этого блюда выбирай красивые ровные картофелины примерно одинакового размера. Картофель тщательно помой и не очищай от шкурки.
В каждой картошке сделай глубокие надрезы, не прорезая до конца, чтобы получилась гармошка. Для этого можно воспользоваться ложкой, вложив в нее клубень, чтобы нож не разрезал картофелину до конца.
Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
Свиное сало или готовый шпик порежь очень тонкими ломтиками, посоли и поперчи по вкусу и аккуратно вложи в картофельные надрезы, чередуя с зеленью и чесноком.
Начиненную картошку выложи на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень и сверху также сбрызни маслом и накрой фольгой.
Выпекай в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Затем сними фольгу и готовь до зарумянивания картошки еще 20-30 минут.