Как приготовить полезную диетическую свинину и говядину в пароварке.

Пароварка — первая помощница на кухне приверженцев правильного диетического питания.
Мясо, приготовленное на пару, сохраняет все свои полезные свойства и легко усваивается организмом, не нагружая чрезмерно пищеварительную систему. К тому же мясо в пароварке получается сочным и ароматным.
И говядина, и даже свинина на пару считаются одними из главных диетических продуктов и прекрасно подходят для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому рецептов мясных блюд для приготовления в пароварке разработано множество.
Главное — избегайте размораживать мясо в микроволновой печи, оно теряет слишком много сока и становится жестким. Лучше всего — разморозка при комнатной температуре.

Говядина на пару
Это простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое можно приготовить в пароварке в течение одного часа. Сыр для рецепта понадобится твердый, любого сорта. Вместо сушеной зелени можно использовать порубленную свежую.
Время приготовления 1 ч.
Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
Говядина вырезка 500 г
Помидор любой 2 шт.
Сыр 200 г
Петрушка сушеная по вкусу
Укроп сушеный по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Соль любая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Размороженную вырезку нарежьте небольшими кубиками (чем мельче, тем лучше мясо проварится на пару). Нарежьте кольцами помидоры. Сыр натрите на крупной терке.
2. Нарезанное мясо приправьте солью, перцем и поместите на дно пароварки, поверх него выложите слой помидоров и посыпьте сушеной зеленью, после чего все посыпьте тертым сыром. Если пароварка двух-трехуровневая, не стоит сразу посыпать мясо сыром, лучше сделать это непосредственно перед подачей готового блюда на стол.
3. Готовьте мясо на пару в течение 40 минут.

Свинина на пару.
Свинина – идеальное мясо, которое прекрасно подходит для приготовления в пароварке.
Время приготовления 30 мин.
Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
Свиная вырезка 500 г
Картофель беби 500 г
Морковь 1 шт.
Зелень свежая по вкусу по вкусу
Соль любая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте полосками, посолите и поперчите. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте пополам (если он совсем мелкий, резать нет необходимости).
2. Ингредиенты в пароварку необходимо закладывать в определенном порядке, то есть слоями. Картошку и морковь положите на нижний ярус пароварки, мясо — на верхний. Делать это необходимо для того, чтобы овощи пропитались мясным соком и получились сочными и ароматными.
3. Готовьте мясо на максимальной мощности в течение 30 минут. Перед подачей на стол блюдо в тарелках посыпьте рубленой зеленью.
Как приготовить полезную диетическую свинину и говядину в пароварке. - 982607973100

Комментарии

Комментариев нет.