Şərhlər
- 23 iyul 2015 20:49Вот и додумались наши хозяюшки ... всё сами да сами, молодцы! Нечего сказать!
- 23 iyul 2015 21:09Я варила,чуть больше 10 минут карамелизуется! Вкус лучше магазинной! Варила на сильном огне
- 23 iyul 2015 21:32Я готовила, по этому рецепту, получилась жидкая, продолжила варку до 30 минут, когда остыло- масло поднялось вверх и отделяется от сгущенки...вкусно, но не так как в рецепте..
- 23 iyul 2015 21:43И у меня получилась фигня.
- 23 iyul 2015 22:09Спасибо ! Скопировала и напечатала. Отнесу на кухню и буду ждать вдохновения
- 24 iyul 2015 06:12Я варила из сухого молока 1стакан постепенно добавлять воду до густоты блинного теста .ставим на электропечь ,чтоб не кипело бурно а только бульбы были ,и помешивать с дна непрерывно оно быстро пригорает,и добавляю сахар ,может и пудру можно не прибывала,по столовой ложке и пробую на вкус.варила часа полтора ,не отходя! ни молоко ни масла не добавляла. оно будет томиться и густеть .
- 25 iyul 2015 12:36Варила однажды по этому рецепту - только время потратила и продукты, получается просто очень сладкое молоко, жидкое. Не густеет оно за то время, что указано в рецепте. Если варить подольше - начинает приобретать коричневатый цвет как варёная сгущенка.
- 26 iyul 2015 03:50варила по рецепту получился вкусный щербет,в следующий раз сокращу время.
Şərh yazmaq üçün, daxil olun və ya qeydiyyatdan keçin
Так Просто
КАК СВАРИТЬ СГУЩЕНКУ ИЗ МОЛОКА
Возможно, что вам даже и не приходило в голову, что сварить сгущенку из молока дома — дело совсем не хлопотное. Почему-то мы привыкли её покупать, но давно уже всем понятно, что домашнее всегда гораздо лучше. Вы убедитесь в этом сами, когда я вам расскажу, как сварить сгущенку из молока. Сколько варить: сделать это можно всего за 10 — 15 минут, не более.
В пользу домашнего приготовления говорит и то, что современное сгущенное молоко совсем мало напоминает настоящее, то, что мы ели в детстве, да и консервантов и растительных жиров в нем много.
И еще один маленький нюанс в пользу домашней сгущенки. Посчитайте сколько стоит стакан молока и сахара. А теперь вспомните, сколько стоит сгущенное молоко в магазине? Ну что, убедила я вас? Ну а раз веских причин достаточно много, то приступим…
КАК СВАРИТЬ СГУЩЕНКУ ИЗ МОЛОКА:
Мы с вами будем варить обычную, беленькую и не густую сгущенку. Есть рецепты с добавлением соды, вот это как раз для густой. Мы соду добавлять не станем, но при желании можем в конце варки добавить ванилин. Однажды я делала с порошком какао, добавляла его где-то в середине варки, размешав в небольшом количестве молока. Неплохо получилось. А представьте, что в эту сгущеночку вы будете макать блины, приготовленные на топленом молоке.
Нам понадобится:
Молоко цельное — 1 стакан, лучше взять домашнее или пожирнее.
Сахар — 1 стакан.
Масло сливочное — 20 гр.
Как приготовить:
1. Молоко выливаем в кастрюльку с высокими бортами, высыпаем сахар и добавляем сливочное масло. Если молоко вы взяли домашнее, то масло можно не добавлять.
2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и периодически помешивая доводим смесь до кипения. Сахар должен раствориться полностью.
kak-svariti-sgushhenku3. Когда молоко закипит, сделайте самый большой огонь. И вот тут начинается самое важное. Молоко начнет сильно пениться и выкипать. Чтобы этого не произошло, помешивайте непрерывно — по кругу, или как будто варите кашу, зачерпывайте ложкой массу и выливайте. Ваша задача — не дать выкипеть и убежать. Если почувствуете, что теряете контроль за ситуацией, уменьшайте огонь и когда смесь осядет, опять его увеличивайте.
kak-svarit-sgushhenku4. Не забывайте поглядывать на часы. Минут через 10 интенсивной варки смесь начнет густеть. Вы это поймете, к тому же появится аромат сгущеночки. и еще одна примета — масса перестанет выкипать. Вот тут будьте внимательны, не переварите. У меня на фотографии сгущенка переваренная, прошляпила, пока думала: делать мне густую или обычную.
5. Когда будете переливать массу в баночку, она будет еще жидкой, не волнуйтесь, остынет — станет густой.
Иногда хочется или для дела нужно сварить сгущенку погуще, для этого просто поварите её на 3 — 4 минуты подольше. Она изменить цвет, станет потемнее, светло-коричневого цвета. Вареная 10 — 15 минут светленькая, наливается легко, а эта будет тягучая, как ириски. И станет вкуса конфет «коровка», помните, как раньше — вот того самого вкуса. И что приятно, эти самые конфетки можно нам сделать самим.
Я конфет не делала, фотографии взяла из интернета.
Из переваренной сгущенки можно сделать конфеты. Когда снимете уже готовую массу, то залейте её в формочки из морозилки для приготовления льда. Или подождите, пока масса немного не остынет и сформируйте кругленькие конфеты. Конфетки можно обвалять или украсить кокосовой стружкой или измельченными орешками.
КАК СВАРИТЬ СГУЩЕНКУ В МУЛЬТИВАРКЕ:
Многие сейчас имеют мультиварки, и предпочитают в ней готовить все, даже и сгущенное молоко. Подтверждаю: приготовленная сгущенка в мультиварке получается приятного сливочно-карамельного вкуса, а готовить её легче легкого.
Нам понадобится:
Молоко цельное — 1 стакан.
Молоко сухое — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Прежде, чем рассказать вам рецепт приготовления, хочу обратить ваше внимание на то, что нужно выбрать именно сухое молоко, а не его заменитель, от этого во многом зависит вкус готового продукта.
Как приготовить:
Смешайте в миске оба вида молока и сахар, хорошо размешайте, вылейте в чашу мультиварки.
Поставьте режим «тушение» и готовьте 1 час.Несколько раз за это время помешайте молоко.
Если хотите, чтобы продукт был погуще и темнее, то добавьте еще время.
Перелейте в баночку, остудите, хранить нужно в холодильнике.
Как вы поняли, на приготовление сгущенки уходит не так уж много времени, но потратить его стоит — вы получите натуральный продукт отличного вкуса и вдобавок без вредных для здоровья добавок.
Друзья, может вы знаете свой интересный рецептик варки сгущенки из молока в домашних условиях, поделитесь с моими читателями, я вам буду благодарна за это. Желаю вам здоровья и приятного чаепития!На этом видео вы узнаете как сварить сгущенку другим способом, выбирайте предпочтительный для вас, все хороши по-своему, и что самое главное — готовятся быстро.