Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 янв 2017 17:30А я их сначало обжариваю а потом в маринад и просыпаюсь чесноком.можно даже на зиму приготовить, стояли конечно не долго ...
- Комментарий удалён.
- 10 июн 2017 18:57Сделала все по рецепту!)
Только что достала из холодильника...проглотили!
- 13 авг 2017 11:58Большое спасибо за совет......
- 22 мая 2018 20:41ПРИГОТОВИЛА-ВКУСНО.ПОЛУЧИЛИСЬ НИ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ КАК НА КАРТИНКЕ. НО ВКУСНЫЕ.
- 2 июн 2018 17:50ДА ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ.. НАДО ПОПРОБОВАТЬ
- Комментарий удалён.
- 12 июл 2020 22:13Попробую так сделать, тем более, что у меня созревает кабачки и цукини.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Так Просто
Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.
Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!
Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу ok.ru/takprost