Как приготовить домашний рахат-лукум: нежный, мягкий, слегка тягучий…
Я просто обожаю, когда мои друзья из своих путешествий по заморским странам привозят восточные сладости в качестве сувенира! Нежные, мягкие, слегка тягучие, ароматные и сладкие кубики, обсыпанные сахарной пудрой… «Рахат-лукум» переводится с турецкого как «удобные кусочки». Существует огромное множество видов и названий этого лакомства, которые зависят от добавок и формы готового продукта. «Так Просто!» предлагает приготовить фруктовый рахат-лукум с орехами — угощение, достойное султана!
Рахат-лукум в домашних условиях ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 ст. кукурузного крахмала ● 1 ст. сахара ● 1 ст. сочных ягод или фруктов без косточек (клубника, малина, слива, абрикос) ● 2 ст. воды ● 100 г очищенных орехов ● щепотка ванильного сахара ● 1 ст. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перебей фрукты в блендере
2. Смешай сахар с 1/3 фруктового пюре и 1 ст. воды, поставь вариться на умеренном огне (5–7 минут после закипания).
3. Оставшееся пюре смешай с крахмалом и 1 ст. воды, затем тонкой струйкой влей в кипящую сладкую смесь. Помешивая, вари 2–3 минуты до загустения. Кукурузный крахмал можешь заменить и картофельным, но в этом случае кубики будут слабее держать форму.
4. Сними с огня, добавь орехи, перемешай.
5. Прямоугольную форму выстели пищевой пленкой, выложи в нее массу и равномерно распредели. Высота слоя — не выше 2 сантиметров. После застывания (примерно 8 часов) достань лукум из формы вместе с пленкой, нарежь кубиками. Каждый кусочек обваляй в сахарной пудре и крахмале.
#рецепты Минимум продуктов, а как вкусно получилось! Есть мнение, что лукум становится особенно вкусным после недельной выдержки, но боюсь, что мало у кого он пролежит так долго… Такой десерт с орехами нравится всем и каждому. Поделись с друзьями рецептом сладкой восточной сказки!
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Так Просто
Как приготовить домашний рахат-лукум: нежный, мягкий, слегка тягучий…
Я просто обожаю, когда мои друзья из своих путешествий по заморским странам привозят восточные сладости в качестве сувенира! Нежные, мягкие, слегка тягучие, ароматные и сладкие кубики, обсыпанные сахарной пудрой…
«Рахат-лукум» переводится с турецкого как «удобные кусочки». Существует огромное множество видов и названий этого лакомства, которые зависят от добавок и формы готового продукта. «Так Просто!» предлагает приготовить фруктовый рахат-лукум с орехами — угощение, достойное султана!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 ст. кукурузного крахмала
● 1 ст. сахара
● 1 ст. сочных ягод или фруктов без косточек (клубника, малина, слива, абрикос)
● 2 ст. воды
● 100 г очищенных орехов
● щепотка ванильного сахара
● 1 ст. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перебей фрукты в блендере
2. Смешай сахар с 1/3 фруктового пюре и 1 ст. воды, поставь вариться на умеренном огне (5–7 минут после закипания).
3. Оставшееся пюре смешай с крахмалом и 1 ст. воды, затем тонкой струйкой влей в кипящую сладкую смесь. Помешивая, вари 2–3 минуты до загустения. Кукурузный крахмал можешь заменить и картофельным, но в этом случае кубики будут слабее держать форму.
4. Сними с огня, добавь орехи, перемешай.
5. Прямоугольную форму выстели пищевой пленкой, выложи в нее массу и равномерно распредели. Высота слоя — не выше 2 сантиметров. После застывания (примерно 8 часов) достань лукум из формы вместе с пленкой, нарежь кубиками. Каждый кусочек обваляй в сахарной пудре и крахмале.
#рецепты
Минимум продуктов, а как вкусно получилось! Есть мнение, что лукум становится особенно вкусным после недельной выдержки, но боюсь, что мало у кого он пролежит так долго… Такой десерт с орехами нравится всем и каждому.
Поделись с друзьями рецептом сладкой восточной сказки!