Изысканно, вкусно и очень сочно… Большинство хозяек предпочитают готовить из свиной корейки балык или отбивные в кляре. Действительно, спинная часть туши идеально подходит для этих целей. Но сегодня мы покажем, как приготовить корейку в духовке! Не стоит переживать, что мясо выйдет суховатым. Благодаря «тулупу» из брюшины, который будет препятствовать потере сока, корейка получится изысканной и очень сочной.
Как приготовить корейку ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1,5 кг свиной корейки ● 1,5 кг свиной брюшины с кожей ● 1 головка чеснока ● 50 г зелени (укроп, петрушка, базилик) ● 1/4 ч. л. соли ● 1/4 ч. л. молотого перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ Если ты купила корейку на кости, аккуратно отдели ее от мяса. Затем очисти ножом шкуру брюшины. Мелко нарежь зелень и чеснок.
Сделай несколько надрезов на брюшине со стороны мяса, почти до самой кожи. Со стороны шкуры тоже сделай надрезы крест-накрест.
Посоли и поперчи со всех сторон корейку и брюшину. Положи зелень на мясную часть брюшины.
Уложи корейку на брюшину и оберни ею, насколько это возможно. Полученный рулет завяжи с помощью кулинарной бечевки. Поставь блюдо на 24 часа в холодильник.
По истечении указанного времени помести рулет в духовку и выпекай при температуре 160 градусов около 4 часов. Периодически поливай мясо горячей водой, а затем образовавшимся соком.
Приготовь свиную корейку к праздничному столу. Будь уверена, ты удивишь своих гостей! Не забудь также узнать еще один отличный новогодний рецепт. #ДУХОВКА#МЯСО#ПИТАНИЕ
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Корейка на кости. Стейк. Жаренное мясо. мясо в духовке
Свиная корейка запеченая в духовке - супер-сочно! Просто рецепт.
Свиные котлетки на кости с рисом и луковым соусом
Корейка свиная запеченная. Очень вкусно!
Как засолить КОРЕЙКУ, просто бомба!!!
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Так Просто
Так свинину ты еще не готовила!
Изысканно, вкусно и очень сочно…
Большинство хозяек предпочитают готовить из свиной корейки балык или отбивные в кляре. Действительно, спинная часть туши идеально подходит для этих целей. Но сегодня мы покажем, как приготовить корейку в духовке!
Не стоит переживать, что мясо выйдет суховатым. Благодаря «тулупу» из брюшины, который будет препятствовать потере сока, корейка получится изысканной и очень сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1,5 кг свиной корейки
● 1,5 кг свиной брюшины с кожей
● 1 головка чеснока
● 50 г зелени (укроп, петрушка, базилик)
● 1/4 ч. л. соли
● 1/4 ч. л. молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если ты купила корейку на кости, аккуратно отдели ее от мяса. Затем очисти ножом шкуру брюшины.
Мелко нарежь зелень и чеснок.
#ДУХОВКА #МЯСО #ПИТАНИЕ