Комментарии
- 30 июн 2017 20:31Когда пеку оладьи крышкой закрываю, они тогда пышные на кефире очень быстро.
- 30 июн 2017 20:42Тут главное угадать густоту теста и силу подогрева( если газ то удобнее) мне нравится, когда тесто погуще. И огонь поменьше. Появятся пузырьки на поверхности- можно переворачивать. Рецепт прост: кефир, яйцо, соль, сахар и сода. Муки сколько возьмет жидкость. На 2 ст кефира ложу чайную ложку соды без верха. С детства делаю блины и оладьи.)
- 30 июн 2017 21:04огормное спасибо. завтра попробую отпишусь.
- 1 июл 2017 05:53Абсолютно не долго! Не успевала опускать, так поднималось. Тесто же не на булочки. Попробуйте. Я всегда делала оладьи на воде с дрожжами. Попрбовала на молоке по этому рецепту. Рецепт этот где-то гулял на кулинарных сайтах. ВКУСНЫЕ!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Так Просто
Пышные оладьи: отменный рецепт для настоящих хозяек.
Вкусные оладьи должна уметь готовить каждая хозяйка. Во-первых, это блюдо достаточно бюджетное и не требует особых заморских ингредиентов. Во-вторых, если нет времени долго возиться с продуктами, можно замесить тесто и «забыть» про него на час-полтора, занимаясь другими, более важными делами.
В-третьих, нередко хочется чего-то вкусного, а вдохновения на кулинарные подвиги нет. Вот тогда и приходит на выручку старый добрый рецепт: как сделать пышные оладьи.
Как сделать пышные оладьи
● 350–400 г муки
● 1 яйцо
● 500 мл молока
● 1 ч. л. сухих дрожжей
● 2–3 ст. л. сахара
● 0,5 ч. л. соли
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подогрей молоко до теплого состояния и перелей в большую миску. Добавь 1 ложку сахара и дрожжи, перемешай венчиком, накрой смесь полотенцем и поставь в теплое место на 10–15 минут.
2. Яйцо взбей венчиком и добавь его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой. Хорошо перемешай до получения однородного густого теста. Накрой миску и поставь в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
3. На раскаленную сковородку вылей немного масла, выложи ложкой оладьи и обжарь их с двух сторон до готовности.На раскаленную сковородку вылей немного масла, выложи ложкой оладьи и обжарь их с двух сторон до готовности.
Пышные оладьи — отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Если ты в детстве любил их с вареньем или мëдом — ставь лайк! И не забудь поделиться рецептом с друзьями.
#МОЛОКО #ОЛАДЬИ #ЯЙЦА
Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.
Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом. С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.
Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз
Смешай белковую и желтковую массу.
Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
Покажи своим друзьям этот рецепт пышных оладий без дрожжей!