Рецепт, который обязательно стоит сохранить! Молодые кабачки являются очень нежным и сочным продуктом. Хороши они в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Этот овощ можно даже просто жарить кружочками на сковороде, обваляв в муке и яйце, но если ты ищешь более интересный способ приготовления кабачков, «Так Просто!» рекомендует тебе сделать питательную и ароматную запеканку с кабачками, фаршем, помидорами и сыром. Это блюдо можно подавать как на обычный семейный ужин, так и на праздники. Запеканка из кабачка
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кабачок ● 300 г фарша ● 3–4 помидора ● 1 луковица ● 2 яйца ● 100 г сметаны ● 100 г сыра ● 2 ст. л. томатной пасты ● соль, перец черный молотый — по вкусу ● масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обжарь фарш на растительном масле на медленном огне, посоли и поперчи.
2. Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем.
3. Добавь на сковороду томатную пасту, перемешай и туши, пока фарш не будет готов. Остуди его.
4. Очисти кабачок от кожуры и семян. Если ты выбрал молодой овощ, нет необходимости это делать. Затем натри кабачок на крупной терке, если выделяется сок, отожми его и выложи половину массы на дно смазанной формы.
5. Затем выложи слой из приготовленного ранее фарша. Его нужно распределить по поверхности равномерно. После этого накрой оставшимся тертым кабачком и посоли его.
6. Нарежь помидоры кружочками и выложи их сверху.
7. Яйца взбей со сметаной и посоли по вкусу. Залей этой смесью пирог.
8. Сыр натри на мелкой терке и посыпь им пирог.
9. Поставь форму с запеканкой из кабачка в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Это блюдо может разнообразить твое привычное меню, поэтому возьми этот рецепт на заметку, пока сезон кабачков не закончился! #ЗАПЕКАНКИ#КАБАЧКИ#СЫР
Оладьи из кабачков
Ну, оОчень вкусные - Рулетики из кабачка и куриной грудки!
6 блюд из кабачков/ Рецепты из кабачков с Анной Чижовой (Ninaknop)
Запеканка из кабачков с фаршем. Очень сочная и вкусная!
Как приготовить вкусную запеканку из кабачка с рисом и сыром
Что приготовить из кабачков?!Греческие котлеты из кабачков со сметаной. Быстро и вкусно!
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Вкуснейшая запеканка родом из Греции. Мусака — блюдо, которое никогда не наскучит! Мусака является одним из традиционных блюд греческой кухни и представляет собой слоеную запеканку из овощей и мяса. Это блюдо, благодаря соусу бешамель, получается нежным и воздушным, но вместе с тем очень сочным и сытным. Мусака обязательно готовится с баклажанами, луком и помидорами, а вот остальные ингредиенты могут варьироваться. Сделать ее можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или приготовить овощную мусаку — вегетарианскую. «Так Просто!» приготовил для тебя рецепт этого блюда. Порадуй своих близких вкусненьким уже сегодня! Мусака по-гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг картофеля 2 кг баклажанов 1,5 кг говяжьего фарша 4 зубчика чеснока 2 головки лука белого5 помидоров 2 ст. л. томатной пасты 250 г сыра 1 ст. л. орегано 1 ч. л. корицы соль, перец — по вкусу 250 мл красного вина ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ 125 г сливочного масла 7 ст. л. пшеничной муки 700 мл молока3 яйца 10 г молотого мускатного ореха 1 ст. л. белого молотого перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарежь картофель и баклажаны кружочками и запекай и в духовке 20–30 минут при температуре 160 градусов.Пока овощи запекаются, приготовь мясной соус болоньезе. Для этого обжарь на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавь к ним фарш. Посоли, поперчи, добавь орегано и корицу.Натри помидоры на терке, добавь к фаршу вместе с томатной пастой и вином.Для соуса бешамель на медленном огне растопи сливочное масло, добавь муку и перемешай. Медленно введи теплое молоко, постоянно помешивая и не выключая плиту, пока соус не загустеет. Добавь яйца, молотый перец и мускатный орех. Взбей.Подготовь форму для запекания, смазав дно и края маслом и посыпав при желании панировочными сухарями. Выложи слоями картофель, соус болоньезе и баклажаны. Полей сверху соусом бешамель и поставь в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вытащи, посыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут. Мусака, как и любая другая запеканка, плохо режется в горячем виде, поэтому ровные кусочки можно получить только при нарезании охлажденного блюда. Попробуй приготовить мусаку хоть раз, и она станет твоей любимой запеканкой! #БАКЛАЖАНЫ#ЗАПЕКАНКИ#КАРТОФЕЛЬ#МЯСО
Как Вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ на ужин
Потрясающе вкусные баклажаны за 5 минут
Баклажаны с помидорами и сыром
БАКЛАЖАНЫ . Самый простой и вкусный рецепт.(Eggplant )
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Так Просто
Ароматная запеканка из кабачка с фаршем.
Рецепт, который обязательно стоит сохранить!
Молодые кабачки являются очень нежным и сочным продуктом. Хороши они в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Этот овощ можно даже просто жарить кружочками на сковороде, обваляв в муке и яйце, но если ты ищешь более интересный способ приготовления кабачков, «Так Просто!» рекомендует тебе сделать питательную и ароматную запеканку с кабачками, фаршем, помидорами и сыром. Это блюдо можно подавать как на обычный семейный ужин, так и на праздники.
Запеканка из кабачка
● 1 кабачок
● 300 г фарша
● 3–4 помидора
● 1 луковица
● 2 яйца
● 100 г сметаны
● 100 г сыра
● 2 ст. л. томатной пасты
● соль, перец черный молотый — по вкусу
● масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обжарь фарш на растительном масле на медленном огне, посоли и поперчи.
2. Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем.
3. Добавь на сковороду томатную пасту, перемешай и туши, пока фарш не будет готов. Остуди его.
5. Затем выложи слой из приготовленного ранее фарша. Его нужно распределить по поверхности равномерно. После этого накрой оставшимся тертым кабачком и посоли его.
7. Яйца взбей со сметаной и посоли по вкусу. Залей этой смесью пирог.
9. Поставь форму с запеканкой из кабачка в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
#ЗАПЕКАНКИ #КАБАЧКИ #СЫР
Мусака является одним из традиционных блюд греческой кухни и представляет собой слоеную запеканку из овощей и мяса. Это блюдо, благодаря соусу бешамель, получается нежным и воздушным, но вместе с тем очень сочным и сытным.
Мусака обязательно готовится с баклажанами, луком и помидорами, а вот остальные ингредиенты могут варьироваться. Сделать ее можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или приготовить овощную мусаку — вегетарианскую.
«Так Просто!» приготовил для тебя рецепт этого блюда. Порадуй своих близких вкусненьким уже сегодня!
Мусака по-гречески
1 кг картофеля
2 кг баклажанов
1,5 кг говяжьего фарша
4 зубчика чеснока
2 головки лука белого5 помидоров
2 ст. л. томатной пасты
250 г сыра
1 ст. л. орегано
1 ч. л. корицы
соль, перец — по вкусу
250 мл красного вина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
125 г сливочного масла
7 ст. л. пшеничной муки
700 мл молока3 яйца
10 г молотого мускатного ореха
1 ст. л. белого молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь картофель и баклажаны кружочками и запекай и в духовке 20–30 минут при температуре 160 градусов.Пока овощи запекаются, приготовь мясной соус болоньезе. Для этого обжарь на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавь к ним фарш. Посоли, поперчи, добавь орегано и корицу.Натри помидоры на терке, добавь к фаршу вместе с томатной пастой и вином.Для соуса бешамель на медленном огне растопи сливочное масло, добавь муку и перемешай. Медленно введи теплое молоко, постоянно помешивая и не выключая плиту, пока соус не загустеет. Добавь яйца, молотый перец и мускатный орех. Взбей.Подготовь форму для запекания, смазав дно и края маслом и посыпав при желании панировочными сухарями. Выложи слоями картофель, соус болоньезе и баклажаны. Полей сверху соусом бешамель и поставь в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вытащи, посыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.
Мусака, как и любая другая запеканка, плохо режется в горячем виде, поэтому ровные кусочки можно получить только при нарезании охлажденного блюда. Попробуй приготовить мусаку хоть раз, и она станет твоей любимой запеканкой!
#БАКЛАЖАНЫ #ЗАПЕКАНКИ #КАРТОФЕЛЬ #МЯСО