12 июл 2017

Как быстро подготовить листья для голубцов.

Спасибо тому, кто до этого додумался!
Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощение, воспользуйся этим простым трюком.
Раньше приходилось варить кочан капусты, долго ждать, пока он проварится и остынет, но теперь всё стало намного проще. Как же хорошо, что до этого кто-то додумался!
Как быстро подготовить листья для голубцов
Для начала выбери правильную капусту. Кочан должен быть приплюснутым слегка, чтобы листья были большими и тонкими.
Вымой кочан, сними несколько верхних листьев, удали кочерыжку и положи капусту в микроволновую печь. Если она весит 1,5–2 кг, тогда нужно установить режим 900 Вт приблизительно на 12 минут.

Как быстро подготовить листья для голубцов. - 858152308204
По истечении времени достань капусту из микроволновки и проверь листья на мягкость, просто нажав на них. Затем помести кочан под струю холодной воды из-под крана и медленно скатывай листья.
Теперь можно будет готовить голубцы чаще. Поделись с друзьями этой хитростью!
#КАПУСТА #ЛАЙФХАКИ #МИКРОВОЛНОВКА
Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом
Ну, оОчень вкусные - Голубцы!
Голубцы с мясом Голубцы домашние вкусные Видео рецепт
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ВКУСНЕЙШИЕ
Как приготовить самые вкусные ленивые голубцы

Комментарии

  • 14 июл 2017 21:44
    Надо попробовать. Это даже лучше, чем в микроволновке. Только у меня всегда там все забито...
  • 15 июл 2017 00:01
    А что такое "кОчан"?
  • 15 июл 2017 00:22
    Ребята туфта на постном масле пробовала все ,готовлю "пальчики оближешь"Но пока зимой ты капусту просто с рынка 20 раз не пропаришь нормально,никакая микроволновка вам не поможет.Мой совет любую капусту в любое время года для начала почиститите вырежте кочан и положите в посуду соответствующего диаметра,отдельно закипятите чайник и потом неспеша начиная с серединки, там где был качан поливаем кипятком,пока не покроется вся капуста как внутри,так и снаружи,накрываем крышкой и оставляем минут на 30,За это время можно приготовить фарш на голубцы:300 г риса промыть залить 1 ст воды посолить и поставить на огонь,чтоб закипело,после чего выключаем и оставляем минут на 15-20.Отдельно перекручиваем мясо(лучше на фаршировку идет говядина,если хотитите,чтоб вкусно гдето-то 600г.
  • 15 июл 2017 00:51
    ​НА сковороде готовим зажарочку где-то 3-4 луковицы+3-4моркови пережариваем добавляем приправы по вкусу+ перчик и все это в про паренный рис,к тому времени капуста рамякнет и ее можно раделить на листья,все их складываем в посудину заливаем еще раз кипятком и минут через 3-5 ставим на огонь,чтоб закипело и сразу выключаем и даем остыть.А за это время хорошо вымешиваем фарш,После чего из капусты удаляем все твердые места ,я лично лист режу как минимум на 4 3-угольных листика,особого умения или чтоб получались конвертики не на надо Вы приблизительно заворачиваете трубочки от 5 до 10 см ,да совсем забыла в фарш еще обязательно добавляем пережаренные лук с мелко натертой морковью для сочности,те до того как вертеть голубцы Вы б могли сябя даже от полуприготовленного фарша оторвать с трудом.Складываем все в в каастрюлю:отдельно переливая каждый слой томатным пережаренным соусом на свой вкус,и обязательное условие все готоаить на очень маленьком огне,типа как на холодец,за все это время попробуйте соус в котором томяться голубцы раз 6,каждый раз по мере готовности они расрываются по своему,ну и тушим их до того,чтоб капустка хорошо протиыкалась,после чего выключаем и оставляем отдохнуть минимум часа 2,после чего сметанка или майонез или просто голубчики можно подавать,да не жадничайте с соусом в котором томяться голубцы,т.к. после выключения огня рис вбирает в себя всю жидкость.Приятного Всем Аппетита,рецепт проверенный на собственном опыте,очень люблю голуцы но не люблю возиться!!!
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 15 июл 2017 04:44
    Зимой оставляю на балконе.
  • 15 июл 2017 05:15
    gif
    gif
  • 15 июл 2017 08:15
  • 15 июл 2017 09:04
    Бред.
    Откажитесь тогда и от телефона с компьютером. И от телевизора. Готовьте на костре, живите в пещере.
  • 15 июл 2017 09:06
  • 15 июл 2017 09:36
    класс
  • 15 июл 2017 12:17
  • Комментарий удалён.
  • 15 июл 2017 16:44
  • 15 июл 2017 20:17
    Чушь!!!
  • 16 июл 2017 18:01
    Я живу в Молдавии, и могу и так сказать! А Вы на молдавском, а сейчас вернее на румынском можете!? Мы делимся рецептом приготовления голубцов и не стоит умничать! Тоже мне " знаток " русского языка!!!
  • 16 июл 2017 18:06
    Лучше воспользуйтесь моим советом для приготовления голубцов! Больше пользы будет!!!
  • 25 июл 2017 11:10
    Вот и я люблю голубцы, но люблю , чтобы  быстро все было и чтобы  хоть однажды руки  не обжечь, подготавливая листья.  Вот в всубботу  и приготовила уже по подсказке , кот тут прочитала. Вырезала кочерыжку и отправила в морозилку. День капуста в морозилке полежала, а с вечера в пятницу я ее  вытащила из нее и она до утра оттаяла. Замерзла сплошной грудой. Скажу Вам, что довольна осталась. Раньше в микроволновке их размягчала. Тоже нормально. Но и  морозилка хорошо справилась. А все остальное, все , как Вы делаете. Я тоже так готовлю голубцы. У нас с отцом в субботу - родительский день.  В общем получилось  то что надо угощение!  Да и еще.... Я рис  почти не варю. На 2 стакана  добавляю только стакан воды. Как только закипит, слежу за тем, чтобы рис воду все вобрал и сразу же выключаю огонь. Затем  кастрюлю с рисом ставлю в большую кастрюлю по объему с очень холодной водой, чтобы скорее рис остудить. Я так поняла, чо Вы мясо  не добавляете, а я обязательно добавляю сырой фарш , пережариваю много лука и также много тертой сырой моркови добавляю и мелко порезаной петрушки много кладу тоже. Солю, перчу, хорошо перемешиваю и верчу голубцы. Мои любят с мясом. Но иногда и без мяса делаю. Но очень редко. Правда, моя свекровь  и без мясного фарша их готовила просто изумительнвыми на вкус. Тоже, как и Вы,  каждый слой голубцов хорошо соусом  обливаю.  И в этот соус-подливу обязательно сметану добавляю. Во время готовки рис  полностью вбирает всю жидкость, хоть казалось много соуса добавляю. У меня 6-ти литровая кастрюля. Выкладываю слои почти до самого верха и еще сверху обливаю  этим соусом.  Мороки много. Это правда. Но кроме мороки я  редко, когда руки не обжигала, как  листья отделяла.   Сказать теперь хочу спасибо женщине, кот дала подсказку , как быстро  разобрать  капусту на листы и руки не ошпарить.  В морозилке - то что надо!  Из микроволновки  все-таки   достаешь , а капуста все равно горячая.  А тут - просто класс!
  • 25 июл 2017 11:17
    Попробовала... Классно! Спасибо за подсказку. Замерз качан, как камень. Но за ночь оттаял, и  все листы хорошо отделились. Хорошее дело инет. В микроволновке тоже совет  был выставлен еще несколько лет назад. Тоже хорошо. Но и из нее вытаскивашь, а листьями можно обжечься. А тут - просто классссс! Еще раз спасибо! :-);-)
  • 26 июн 2018 11:43
    Интересная идея про морозилку, а я и не знала. Спасибо большое за совет.
  • 26 июн 2018 18:55
    Пожалуйста! Будьте здоровы и радуйте близких вкусными голубцами!
  • 26 июн 2018 18:56
    Пожалуйста! Здоровья Вам!
  • 26 июн 2018 23:46
    Рада поделиться опытом!