Комментарии
- 14 июл 2017 21:44Надо попробовать. Это даже лучше, чем в микроволновке. Только у меня всегда там все забито...
- 15 июл 2017 00:22Ребята туфта на постном масле пробовала все ,готовлю "пальчики оближешь"Но пока зимой ты капусту просто с рынка 20 раз не пропаришь нормально,никакая микроволновка вам не поможет.Мой совет любую капусту в любое время года для начала почиститите вырежте кочан и положите в посуду соответствующего диаметра,отдельно закипятите чайник и потом неспеша начиная с серединки, там где был качан поливаем кипятком,пока не покроется вся капуста как внутри,так и снаружи,накрываем крышкой и оставляем минут на 30,За это время можно приготовить фарш на голубцы:300 г риса промыть залить 1 ст воды посолить и поставить на огонь,чтоб закипело,после чего выключаем и оставляем минут на 15-20.Отдельно перекручиваем мясо(лучше на фаршировку идет говядина,если хотитите,чтоб вкусно гдето-то 600г.
- 15 июл 2017 00:51НА сковороде готовим зажарочку где-то 3-4 луковицы+3-4моркови пережариваем добавляем приправы по вкусу+ перчик и все это в про паренный рис,к тому времени капуста рамякнет и ее можно раделить на листья,все их складываем в посудину заливаем еще раз кипятком и минут через 3-5 ставим на огонь,чтоб закипело и сразу выключаем и даем остыть.А за это время хорошо вымешиваем фарш,После чего из капусты удаляем все твердые места ,я лично лист режу как минимум на 4 3-угольных листика,особого умения или чтоб получались конвертики не на надо Вы приблизительно заворачиваете трубочки от 5 до 10 см ,да совсем забыла в фарш еще обязательно добавляем пережаренные лук с мелко натертой морковью для сочности,те до того как вертеть голубцы Вы б могли сябя даже от полуприготовленного фарша оторвать с трудом.Складываем все в в каастрюлю:отдельно переливая каждый слой томатным пережаренным соусом на свой вкус,и обязательное условие все готоаить на очень маленьком огне,типа как на холодец,за все это время попробуйте соус в котором томяться голубцы раз 6,каждый раз по мере готовности они расрываются по своему,ну и тушим их до того,чтоб капустка хорошо протиыкалась,после чего выключаем и оставляем отдохнуть минимум часа 2,после чего сметанка или майонез или просто голубчики можно подавать,да не жадничайте с соусом в котором томяться голубцы,т.к. после выключения огня рис вбирает в себя всю жидкость.Приятного Всем Аппетита,рецепт проверенный на собственном опыте,очень люблю голуцы но не люблю возиться!!!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 15 июл 2017 09:04Бред.
Откажитесь тогда и от телефона с компьютером. И от телевизора. Готовьте на костре, живите в пещере. - Комментарий удалён.
- 16 июл 2017 18:01Я живу в Молдавии, и могу и так сказать! А Вы на молдавском, а сейчас вернее на румынском можете!? Мы делимся рецептом приготовления голубцов и не стоит умничать! Тоже мне " знаток " русского языка!!!
- 16 июл 2017 18:06Лучше воспользуйтесь моим советом для приготовления голубцов! Больше пользы будет!!!
- 25 июл 2017 11:10Вот и я люблю голубцы, но люблю , чтобы быстро все было и чтобы хоть однажды руки не обжечь, подготавливая листья. Вот в всубботу и приготовила уже по подсказке , кот тут прочитала. Вырезала кочерыжку и отправила в морозилку. День капуста в морозилке полежала, а с вечера в пятницу я ее вытащила из нее и она до утра оттаяла. Замерзла сплошной грудой. Скажу Вам, что довольна осталась. Раньше в микроволновке их размягчала. Тоже нормально. Но и морозилка хорошо справилась. А все остальное, все , как Вы делаете. Я тоже так готовлю голубцы. У нас с отцом в субботу - родительский день. В общем получилось то что надо угощение! Да и еще.... Я рис почти не варю. На 2 стакана добавляю только стакан воды. Как только закипит, слежу за тем, чтобы рис воду все вобрал и сразу же выключаю огонь. Затем кастрюлю с рисом ставлю в большую кастрюлю по объему с очень холодной водой, чтобы скорее рис остудить. Я так поняла, чо Вы мясо не добавляете, а я обязательно добавляю сырой фарш , пережариваю много лука и также много тертой сырой моркови добавляю и мелко порезаной петрушки много кладу тоже. Солю, перчу, хорошо перемешиваю и верчу голубцы. Мои любят с мясом. Но иногда и без мяса делаю. Но очень редко. Правда, моя свекровь и без мясного фарша их готовила просто изумительнвыми на вкус. Тоже, как и Вы, каждый слой голубцов хорошо соусом обливаю. И в этот соус-подливу обязательно сметану добавляю. Во время готовки рис полностью вбирает всю жидкость, хоть казалось много соуса добавляю. У меня 6-ти литровая кастрюля. Выкладываю слои почти до самого верха и еще сверху обливаю этим соусом. Мороки много. Это правда. Но кроме мороки я редко, когда руки не обжигала, как листья отделяла. Сказать теперь хочу спасибо женщине, кот дала подсказку , как быстро разобрать капусту на листы и руки не ошпарить. В морозилке - то что надо! Из микроволновки все-таки достаешь , а капуста все равно горячая. А тут - просто класс!
- 25 июл 2017 11:17Попробовала... Классно! Спасибо за подсказку. Замерз качан, как камень. Но за ночь оттаял, и все листы хорошо отделились. Хорошее дело инет. В микроволновке тоже совет был выставлен еще несколько лет назад. Тоже хорошо. Но и из нее вытаскивашь, а листьями можно обжечься. А тут - просто классссс! Еще раз спасибо!
- 26 июн 2018 11:43Интересная идея про морозилку, а я и не знала. Спасибо большое за совет.
- 26 июн 2018 18:55Пожалуйста! Будьте здоровы и радуйте близких вкусными голубцами!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Так Просто
Как быстро подготовить листья для голубцов.
Спасибо тому, кто до этого додумался!
Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощение, воспользуйся этим простым трюком.
Раньше приходилось варить кочан капусты, долго ждать, пока он проварится и остынет, но теперь всё стало намного проще. Как же хорошо, что до этого кто-то додумался!
Как быстро подготовить листья для голубцов
Для начала выбери правильную капусту. Кочан должен быть приплюснутым слегка, чтобы листья были большими и тонкими.
Вымой кочан, сними несколько верхних листьев, удали кочерыжку и положи капусту в микроволновую печь. Если она весит 1,5–2 кг, тогда нужно установить режим 900 Вт приблизительно на 12 минут.
Теперь можно будет готовить голубцы чаще. Поделись с друзьями этой хитростью!
#КАПУСТА #ЛАЙФХАКИ #МИКРОВОЛНОВКА