Комментарии
- 25 янв 2018 16:20Действительно жалко время, сахар и надежду. Получилась ерунда- выкинула.
- Комментарий удалён.
- 26 янв 2018 18:18У меня почему- то получились очень горькие, хотя почистила аж просвечивались.
- 26 янв 2018 18:55Не нужно тонко чистить кожуру...Обычно я чищу апельсины при употреблении ( целиком всю шкурку, а не срезаю тонкий верхний слой. Тонкий слой срезается для добавления в печеное для ароматизации) , а шкурки нарезаю соломкой - в банку и заливаю водой. На следующий день , когда использую апельсины, опять проделываю то-же самое, но воду ежедневно меняю....Таким образом, пока наполнится литровая банка, проходит несколько дней. После последней порции корочек еще вымачиваю их дня 3 не забывая ежедневно менять воду. А потом беру около 1 кг сахара ( даже немного меньше - 900-800г.) наливаю 2-2.5 стакана воды, кипячу = сироп и добавляю вымоченные корочки. Варю в один прием , ориентируюсь на готовность сиропа, в конце варки + 1/3 ч. ложки лимонной кислоты......И все...в баночки. Готовое варенье можно отделить от сиропа (какую-то часть) и дать немного подсохнуть, обваляв в сахарном песке на тарелке...получатся конфетки...
- 26 янв 2018 20:38Благодарю Вас. Наверное я недостаточно вымачивала. В рецепте указано 2 часа- я так и сделала.
- 26 янв 2018 21:11Не знаю автор рецепта почему так написала, даже написала удалить белую часть кожуры.....этого я не делаю, а если ее удалить, так что там останется? и за 2 часа, разве уйдет горечь? Я неоднократно делала по своему рецепту, и всегда получалось хорошо, и не горчило. В свое время моя мама иногда варила такое варенье, когда я еще маленькой была. Можете на пробу сварить немножко - 0,5 кг. если не жалко будет 500г сахара.....по моему рецепту, а потом сообщите мне как получилось....Если будут еще какие вопросы - обращайтесь.....Желаю успеха.... Еще можно сделать и джем, только тогда вымыченые корочки измельчить мясорубкой, а потом сварить Думаю тоже получится не плохо Попробую, потом сообщу вам.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Так Просто
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры.
Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не должна показаться безумной!
Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопись выбрасывать кожуру. Простой рецепт апельсиновых цукатов тебе точно понравится, это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий.
Цукаты из апельсиновой кожуры
● корки четырех апельсинов
● 2,5 ст. сахара
● 2 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта.
2. Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа.
3. Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне.
4. Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки.
5. Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и корице.
6. Подсуши цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях и могут служить не только лакомством, но и украшением интерьера!
Вспомни об этом рецепте, вдыхая аромат сочного апельсина.
#АПЕЛЬСИНЫ #ДЕСЕРТЫ #СЛАДОСТИ