Комментарии
- 25 апр 2019 19:35Яйцо в среднем весит 60 гр. половина скорлупы 30 гр.
- 25 апр 2019 19:49Ну вообще-то яйца в зависимости от категории весят от 35 до 75 гр....двухжелтковые могут весить больше Вес скорлупы - примерно 10% от общего веса. Так что считать, что в половинке обязательно 30 гр., в принципе, неверно Профессионалы вообще разбивают несколько яиц в миску, взвешивают общую массу и добавляют 50% молока от этого количества
- 25 апр 2019 20:08Я смотрела как-то видео с профессиональным поваром, он делал именно так и уверял, что пышность омлета зависит от точного веса. Никаких средних значений)))
- 15 мая 2019 19:13Господи до чего докатились...учат друг друга как приготовить омлет. Смех просто.Да у меня внучка с 1 класса сама его готовит.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Так Просто
Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"
Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))
Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.
Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.
Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.
Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.
Начинка может быть любой-сыр,любая
колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет сладким-если любите.
Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)
Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.
Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.
Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.
На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса)
Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.
Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня)
Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.
Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
Мне очень нравится пористая структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.
Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!
Приятного аппетита!
#омлет #запеканка #завтрак #рецепты