Сделать пиццу дома очень просто. Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая. Ингредиенты: Мука - 330 г Вода - 170 мл Дрожжи сухие активные - 1 г Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл Соль - 5 г Приготовление: Чтобы приготовить тесто для пиццы, сперва просеять муку. В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи. Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр. Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут. В итоге получится "резиновое" тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник. На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток). При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для тонкой пиццы.
Самые вкусные рецепты каждый день!
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ, КАК В ПИЦЦЕРИИ
Сделать пиццу дома очень просто. Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая.
Ингредиенты:
Мука - 330 г
Вода - 170 мл
Дрожжи сухие активные - 1 г
Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл
Соль - 5 г
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто для пиццы, сперва просеять муку.
В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи.
Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр.
Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут. В итоге получится "резиновое" тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник. На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток).
При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для тонкой пиццы.