Вкусные маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

Шампиньоны - 600 гр
Лавровый лист - 5 шт
Перец горошком - 6 шт
Перец душистый - 5 шт
Соль - 2 ст.л.
Острый - 1 шт
Морковь, маленькая - 1 шт
Чеснок - 1 зуб
Петрушка - пучок
Сахар - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Уксус винный 6% - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Спустя час нужно попробовать на соль, если нужно подсолить по своему вкусу.
2. Отвариваем грибы в 2 л воды ровно 10 минут с момента засыпания в воду.
3. Оставляем в холодильник на 4 часа.

Дон Рецептон
4 ноя 2023
Картофель запечённый с пармезаном

Ингредиенты:

Картофель
Сливочное масло - 25 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль
Пармезан - 70 гр.
Зелень
Приготовление:
1. Картофель хорошо моем (запекать будем в кожуре), разрезаем пополам и делаем небольшие сечения крест-накрест (не прорезая до конца).
2. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым, добавляем соль, специи и половину пармезана, перемешиваем с картофелем.
3. Плоскую сторону каждой картофелины обваливаем в пармезане, выкладываем в форму именно этой стороной. Запекаем при 200С примерно 40-45 мин (в зависимости от размера) до красивой корочки, в процессе советую достать 1-2 раза и смазать картофель маслом из формы. Подать можно со сметанно-чесночным соусом).

Комментарии

Комментариев нет.