Рецепт с пошаговыми фото Диетическое питание предполагает употребление овощей только в отварном или запечённом виде. Картофель, морковь и кабачки в отварном виде, которые входят в состав моего овощного рагу, как нельзя лучше подходят для диетического питания. Единственный компонент этого овощного рагу, который вызывает вопросы, употребление которого считается не желательным в диетическом питании, это репчатый лук. Но, поскольку он подвергается тепловой обработке, практически варится, его раздражающее действие на желудок исключается. Таким образом, овощное рагу с кабачками, морковью и картофелем, полностью соответствуют требованиям диетического питания. Употреблять его можно при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрите, панкреатите, холецистите и полностью соответствует столу № 5. Из того количества продуктов, которое я указала в рецепте, получается четыре порции рагу. А на его приготовление у меня ушло около 40 минут. Ингредиенты: Молодой кабачок цуккини маленького размера – 1 шт Картофель – 3 шт Морковь – 1 шт. Оливковое масло – 1 столовая ложка Зелень укропа, петрушки, кинзы Ваши любимые сушёные приправы Диетическое овощное рагу с кабачками - рецеп
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
Кабачок тоже почистите и нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, можете не удалять семена. Если же кабачок большого размера с крупными семенами, то удалите их.
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
На дно кастрюли первым слоем положите лук.
Сверху, на лук, положите слой моркови.
Далее, на морковь положите картофель .
И наконец, верхним слоем положите кабачки.
Теперь посолите овощи по своему вкусу.
Влейте в кастрюлю 100 миллилитров воды.
Можете присыпать овощи любыми сушёными травами, например, сушёным укропом. Я посыпала прованскими травами, совсем немного, для вкуса. Варите овощи на слабом огне до готовности.
В конце варки, когда все овощи станут мягкими, влейте оливковое масло.
Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею овощи.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, отключите огонь, дайте овощам немного настояться, но не закрывайте крышку кастрюли, так как овощи сразу изменят цвет. Такое диетическое овощное рагу с кабачками можно употреблять как самостоятельное блюдо на ужин, так и в качестве гарнира к мясу на обед. Также вы можете приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой.
Рецепты блюд при гастрите и язве вкусные и полезны
:💕Танюша💕 Демидова
Диетическое овощное рагу с кабачками.
Рецепт с пошаговыми фото
Диетическое питание предполагает употребление овощей только в отварном или запечённом виде. Картофель, морковь и кабачки в отварном виде, которые входят в состав моего овощного рагу, как нельзя лучше подходят для диетического питания. Единственный компонент этого овощного рагу, который вызывает вопросы, употребление которого считается не желательным в диетическом питании, это репчатый лук. Но, поскольку он подвергается тепловой обработке, практически варится, его раздражающее действие на желудок исключается.
Таким образом, овощное рагу с кабачками, морковью и картофелем, полностью соответствуют требованиям диетического питания. Употреблять его можно при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрите, панкреатите, холецистите и полностью соответствует столу № 5. Из того количества продуктов, которое я указала в рецепте, получается четыре порции рагу. А на его приготовление у меня ушло около 40 минут.
Ингредиенты:
Молодой кабачок цуккини маленького размера – 1 шт
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт.
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Зелень укропа, петрушки, кинзы
Ваши любимые сушёные приправы
Диетическое овощное рагу с кабачками - рецеп