Киш – ставшее в последнее время довольно популярным блюдо французской кухни. Он представляет собой открытый слоеный пирог со всевозможными начинками. На мастер-классе от «Таежной лавки» 23 июня мы дружной командой колдовали над кишем с омулем. Предлагаем попробовать и вам! Итак, вам понадобится: Для теста: ✅Мука - 560 г. ✅Сливочное масло - 280г. ✅Ледяная вода - 16 ст.л. Для начинки: ✅Омуль филе – 700 г. ✅Лук-порей - 2 шт. (или 400 г.) ✅Яйца куриные - 4 шт. ✅Петрушка и укроп – по 50 г. ✅Соль, перец - по вкусу Делаем тесто: охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем муку и воду, замешиваем тесто до однородности. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку без воздуха и убираем в холодильник на 1 час. Делаем начинку: нарезаем лук-порей сегментами, обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета. Филе омуля измельчаем крупно, добавляем лук-порей, зелень петрушки и укропа+специи. Добавляем 4 яйца и замешиваем до однородной массы. В подготовленную формочку выкладываем тесто, сверху выкладываем начинку и запекаем в предварительно разогретой духовке 17-23 мин при температуре 186 градусов. При подаче украшаем зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита! #крд #ассортимент #продукты #таежнаялавка #магазин #рыба #киш #мясо #омуль #рецепт #мастеркласс #delicious #yummy #range #natural #food #tasty #dish #homemade #recipe
Таежная Лавка
Киш с омулем
Киш – ставшее в последнее время довольно популярным блюдо французской кухни. Он представляет собой открытый слоеный пирог со всевозможными начинками. На мастер-классе от «Таежной лавки» 23 июня мы дружной командой колдовали над кишем с омулем. Предлагаем попробовать и вам!
Итак, вам понадобится:
Для теста:
✅Мука - 560 г.
✅Сливочное масло - 280г.
✅Ледяная вода - 16 ст.л.
Для начинки:
✅Омуль филе – 700 г.
✅Лук-порей - 2 шт. (или 400 г.)
✅Яйца куриные - 4 шт.
✅Петрушка и укроп – по 50 г.
✅Соль, перец - по вкусу
Делаем тесто: охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем муку и воду, замешиваем тесто до однородности. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку без воздуха и убираем в холодильник на 1 час.
Делаем начинку: нарезаем лук-порей сегментами, обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета. Филе омуля измельчаем крупно, добавляем лук-порей, зелень петрушки и укропа+специи. Добавляем 4 яйца и замешиваем до однородной массы.
В подготовленную формочку выкладываем тесто, сверху выкладываем начинку и запекаем в предварительно разогретой духовке 17-23 мин при температуре 186 градусов. При подаче украшаем зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
#крд #ассортимент #продукты #таежнаялавка #магазин #рыба #киш #мясо #омуль #рецепт #мастеркласс #delicious #yummy #range #natural #food #tasty #dish #homemade #recipe