🍴 РЕЦЕПТ ДНЯ: СЫРНЫЕ КРОКЕТЫ

Ингредиенты
яйца – 2 шт.,
сыр, твердых сортов – 250 г,
перец,
растительное масло, для жарки,
кукурузная мука, для панировки,
красный горький перец – ½ шт., для подачи и украшения.
Как приготовить сырные крокеты
Для того, чтобы приготовить крокеты с сыром сначала мы должны разделить яйца на желтки и белки, белки взбить в крепкую пену, сделать это будет просто, если яйца мы предварительно охладим, а процесс разделения яиц пройдет у нас максимально чисто, т.е. в отделяемые белки не попадет ни капли желтка.
Натираем сыр на мелкой терке.
Аккуратно, небольшими партиями добавляем в белковую массу тертый сыр, добавлять нужно так, чтобы пышная белковая пена не «осела», проделываем это при непрерывном помешивании.
Консистенция приготавливаемой массы должна быть достаточно густой и пластичной, соль в полученную массу не добавляем, так как используем в своих кулинарных изделиях большое количество сыра, как правило соленого. Из специй в полученную белково – сырную массу добавляем только черный горький перец и то, исключительно, по – вашему желанию.
После того, как мы получили массу нужной консистенции, формируем из нее небольшие шарики, для чего на рабочую поверхность, рядом с емкостью в которой находится сырная масса, ставим пиалу с холодной водой. Перед началом формирования шариков, смачиваем ладони в приготовленной воде, сырные крокеты складываем на тарелку, закончив со всей заготовленной массой, ставим тарелку в морозильную камеру для застывания крокетов, примерно, на пять – десять минут. Точное время нахождения сырных шариков на холоде, вы определите сами, исходя из возможности вашего холодильника.
Пока крокеты из сыра находятся в морозилке, подготавливаем панировку, для чего насыпаем кукурузную муку в просторную тарелку и оставляем на рабочем столе. Также подготавливаем и сковородку или сотейник, налив туда растительное масло и включив огонь, за несколько минут до извлечения шариков.
Сырные заготовки вначале окунаем во взбитый желток, потом обваливаем в кукурузной муке.
Обжариваем крокеты в максимально разогретом масле с обоих сторон до подрумянивания. Готовые сырные крокеты складываем, сначала, в дуршлаг, а затем, на тарелку, украшаем тонко нарезанным красным перцем. Перец здесь играет роль и украшения и приправы, для тех, кто любит «поострее».

🍴 РЕЦЕПТ ДНЯ: СЫРНЫЕ КРОКЕТЫ - 834233437906

Комментарии

Комментариев нет.