Запеканка из тыквы – это вкусное, яркое и полезное блюдо, обладающее нежной текстурой. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества даже в холодном состоянии. Ингредиенты: 400 гр. тыквы; 100 гр. манной крупы; 3 ст. л. сахарной пудры; 40 гр. изюма; 1 яйцо; Сливочное масло. Способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Отварить тыкву в слегка подсоленной воде, затем остудить. Добавить яйцо и пудру, взбить все блендером. Продолжая взбивать, добавить манную крупу. Изюм хорошо промыть или подержать в кипятке, добавить в общую массу. Форму для выпечки смазать маслом и немного притрусить манной крупой. Выложить тыквенную массу в форму и запекать 40 минут при 170-180 градусах. Приятного аппетита!
Сима-Ленд Крым
ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С МАНКОЙ
Запеканка из тыквы – это вкусное, яркое и полезное блюдо, обладающее нежной текстурой. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества даже в холодном состоянии.
Ингредиенты:
400 гр. тыквы;
100 гр. манной крупы;
3 ст. л. сахарной пудры;
40 гр. изюма;
1 яйцо;
Сливочное масло.
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Отварить тыкву в слегка подсоленной воде, затем остудить.
Добавить яйцо и пудру, взбить все блендером.
Продолжая взбивать, добавить манную крупу.
Изюм хорошо промыть или подержать в кипятке, добавить в общую массу.
Форму для выпечки смазать маслом и немного притрусить манной крупой.
Выложить тыквенную массу в форму и запекать 40 минут при 170-180 градусах.
Приятного аппетита!