Высокая концентрация углекислого газа в воздухе негативно влияет на наше самочувствие. А если человек постоянно находится в помещении с таким воздухом, то у него непременно возникнут серьезные проблемы со здоровьем. Уровень содержания СО2 в воздухе, при котором человек чувствует себя комфортно, составляет 800 ppm. Но как только он приближается к 1 000 ppm, то у многих людей возникают неприятные ощущения. Появляется головная боль, человек чувствует усталость. При концентрации углекислого газа 1 500 – 2 500 ppm самочувствие ухудшается. Резко снижается работоспособность, человеку становится очень сложно адекватно воспринимать информацию и принимать решения. В конце прошлого года проводился эксперимент, который показал, что высокая концентрация углекислого газа подвергает нас окислительному стрессу, который разрушает клетки организма. Это ведет к развитию таких заболеваний, как инсульт, инфаркт, болезнь Альцгеймера, астма, артрит, ишемия. Проводились эксперименты, в ходе которых выяснялось, что уровень углекислого газа во многих квартирах, офисах и школах превышает норму. Возможно, в вашей квартире ситуация аналогичная. Чтобы снизить концентрацию СО2, необходимо регулярно проветривать помещение или впускать свежий воздух другими способами. Например, с помощью бризера. Если вы хотите узнать уровень СО2 в вашей квартире, чтобы предпринять меры для сохранения здоровья, то обращайтесь к нам. Наши специалисты произведут замер с помощью специального прибора.
Тион Сургут: душно, плачут окна, аллергия?
Чем опасен углекислый газ для человека?
Высокая концентрация углекислого газа в воздухе негативно влияет на наше самочувствие. А если человек постоянно находится в помещении с таким воздухом, то у него непременно возникнут серьезные проблемы со здоровьем.
Уровень содержания СО2 в воздухе, при котором человек чувствует себя комфортно, составляет 800 ppm. Но как только он приближается к 1 000 ppm, то у многих людей возникают неприятные ощущения. Появляется головная боль, человек чувствует усталость.
При концентрации углекислого газа 1 500 – 2 500 ppm самочувствие ухудшается. Резко снижается работоспособность, человеку становится очень сложно адекватно воспринимать информацию и принимать решения.
В конце прошлого года проводился эксперимент, который показал, что высокая концентрация углекислого газа подвергает нас окислительному стрессу, который разрушает клетки организма. Это ведет к развитию таких заболеваний, как инсульт, инфаркт, болезнь Альцгеймера, астма, артрит, ишемия.
Проводились эксперименты, в ходе которых выяснялось, что уровень углекислого газа во многих квартирах, офисах и школах превышает норму. Возможно, в вашей квартире ситуация аналогичная. Чтобы снизить концентрацию СО2, необходимо регулярно проветривать помещение или впускать свежий воздух другими способами. Например, с помощью бризера.
Если вы хотите узнать уровень СО2 в вашей квартире, чтобы предпринять меры для сохранения здоровья, то обращайтесь к нам. Наши специалисты произведут замер с помощью специального прибора.