При всем своем многообразии рецепты итальянского супа Минестроне имеют определенную классификацию, по которой они делятся на супы летние, осенние и зимние. Классификация конечно условная, и не значит, что летом не приготовишь зимний вариант Минестроне. Все дело в том, что овощи для этого супа рекомендуется использовать сезонные, самые свежие и лучшие, поэтому для каждого времени года есть определенный набор ингредиентов. В осенне-зимних рецептах обязательно присутствует капуста – белокочанная, брюссельская, цветная или брокколи, а нередко и все сразу. Готовят такие супы густыми, с добавлением риса или мелкой пасты. Тогда как летний суп Минестроне чаще варят чисто овощным, а густым и сытным он получается за счет большого количества самых разных овощей. Итак, готовим овощной суп Минестроне, рецепт приготовления которого расскажет по шагам, как это сделать правильно. Ингредиенты: - цветная капуста – маленькая головка (грамм 200-250); - картофель – 2 шт; - морковь – 1 шт; - сладкий перец – 2 шт; - лук – 1 шт; - помидоры – 4 шт; - паста мелкая (рожки, вермишель) – 3-4 ст. л; - вода или овощной бульон – 2 литра; - растительное масло – 3 ст. л; - зелень кинзы, укропа, сельдерея, базилик – небольшой пучок; - соль – добавим по вкусу; - перец черный молотый – по желанию (2-3 щепотки); - чеснок – 1-2 дольки; - твердый сыр – 50 гр (по желанию, сыр не обязателен). Режем соломкой морковь, лук режем полукольцами или тоненькими перышками, нарезая перья лука по высоте луковицы. Высыпаем в сковороду с разогретым маслом лук, немного его пассеруем (1-2 минуты), лук должен отдать свой аромат маслу. Затем высыпаем морковь и тушим еще две минуты. Не поджариваем овощи, для супа Минестроне поджарка не делается, овощи нужно тушить на тихом огне. добавить перец Добавляем к луку и моркови чеснок, мелко нарезанный, и сладкий перец, нарезанный брусочками. Тушим овощи, пока перец не станет мягковатым. Огонь остается тихим. цветную капусту пассеровать Тем временем подготовим цветную капусту, нарежем картофель и помидоры для супа. Головку цветной капусты разделим на маленькие соцветия, опустим в кипяток на две минуты. Шумовкой достанем, переложим на тарелку. Воду выливаем, она нам не нужна. картошку и помидоры нарезать Картошку режем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры режем дольками или кубиками средней величины. заливаем овощи кипящей водой Со сковороды тушеные овощи перекладываем в кастрюлю. Туда же отправляем картошку и заливаем овощи кипящей водой. Ставим на очень тихий огонь, под крышкой готовим минут 20 до мягкости картофеля. отправляем в суп свежие помидоры Когда картошка будет готова, отправляем в суп свежие помидоры, их обжаривать не нужно. Доводим суп до кипения. высыпаем мелкую пасту Вслед за помидорами в кипящий суп высыпаем мелкую пасту. Сразу же размешиваем суп, чтобы паста не осталась на донышке и не слиплась. Помешивая, варим суп несколько минут, не давая пасте опускаться на дно. Солим по вкусу, приправляем молотым черным перцем. Варим почти до готовности пасты, оставляя ее чуть-чуть недоваренной. Потом, в горячем супе, паста дойдет до готовности. выкладываем отваренную цветную капусту В почти готовый суп выкладываем отваренную цветную капусту. Даем супу закипеть и через минуту огонь выключаем. Оставляем суп Минестроне под крышкой на горячей плите настаиваться. Суп Минестроне с пастой и цветной капустой Разливаем горячий суп по порционным супницам или глубоким тарелкам. Посыпаем тертым сыром (если готовите не постным), рубленой зеленью и подаем к столу. Любителям итальянской кухни предлагаем рецепт приготовления итальянской запеканки из макарон, которая готовится так же просто. Приятного аппетита! рецепт супа Минестроне с пастой и цветной капустой
Рецепты для хорошей хозяйки
:Леруська Онуфриенко
Суп Минестроне с овощами
При всем своем многообразии рецепты итальянского супа Минестроне имеют определенную классификацию, по которой они делятся на супы летние, осенние и зимние. Классификация конечно условная, и не значит, что летом не приготовишь зимний вариант Минестроне. Все дело в том, что овощи для этого супа рекомендуется использовать сезонные, самые свежие и лучшие, поэтому для каждого времени года есть определенный набор ингредиентов. В осенне-зимних рецептах обязательно присутствует капуста – белокочанная, брюссельская, цветная или брокколи, а нередко и все сразу. Готовят такие супы густыми, с добавлением риса или мелкой пасты. Тогда как летний суп Минестроне чаще варят чисто овощным, а густым и сытным он получается за счет большого количества самых разных овощей. Итак, готовим овощной суп Минестроне, рецепт приготовления которого расскажет по шагам, как это сделать правильно.
Ингредиенты:
- цветная капуста – маленькая головка (грамм 200-250);
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- помидоры – 4 шт;
- паста мелкая (рожки, вермишель) – 3-4 ст. л;
- вода или овощной бульон – 2 литра;
- растительное масло – 3 ст. л;
- зелень кинзы, укропа, сельдерея, базилик – небольшой пучок;
- соль – добавим по вкусу;
- перец черный молотый – по желанию (2-3 щепотки);
- чеснок – 1-2 дольки;
- твердый сыр – 50 гр (по желанию, сыр не обязателен).
Режем соломкой морковь, лук режем полукольцами или тоненькими перышками, нарезая перья лука по высоте луковицы. Высыпаем в сковороду с разогретым маслом лук, немного его пассеруем (1-2 минуты), лук должен отдать свой аромат маслу. Затем высыпаем морковь и тушим еще две минуты. Не поджариваем овощи, для супа Минестроне поджарка не делается, овощи нужно тушить на тихом огне.
добавить перец
Добавляем к луку и моркови чеснок, мелко нарезанный, и сладкий перец, нарезанный брусочками. Тушим овощи, пока перец не станет мягковатым. Огонь остается тихим.
цветную капусту пассеровать
Тем временем подготовим цветную капусту, нарежем картофель и помидоры для супа. Головку цветной капусты разделим на маленькие соцветия, опустим в кипяток на две минуты. Шумовкой достанем, переложим на тарелку. Воду выливаем, она нам не нужна.
картошку и помидоры нарезать
Картошку режем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры режем дольками или кубиками средней величины.
заливаем овощи кипящей водой
Со сковороды тушеные овощи перекладываем в кастрюлю. Туда же отправляем картошку и заливаем овощи кипящей водой. Ставим на очень тихий огонь, под крышкой готовим минут 20 до мягкости картофеля.
отправляем в суп свежие помидоры
Когда картошка будет готова, отправляем в суп свежие помидоры, их обжаривать не нужно. Доводим суп до кипения.
высыпаем мелкую пасту
Вслед за помидорами в кипящий суп высыпаем мелкую пасту. Сразу же размешиваем суп, чтобы паста не осталась на донышке и не слиплась. Помешивая, варим суп несколько минут, не давая пасте опускаться на дно. Солим по вкусу, приправляем молотым черным перцем. Варим почти до готовности пасты, оставляя ее чуть-чуть недоваренной. Потом, в горячем супе, паста дойдет до готовности.
выкладываем отваренную цветную капусту
В почти готовый суп выкладываем отваренную цветную капусту. Даем супу закипеть и через минуту огонь выключаем. Оставляем суп Минестроне под крышкой на горячей плите настаиваться.
Суп Минестроне с пастой и цветной капустой
Разливаем горячий суп по порционным супницам или глубоким тарелкам. Посыпаем тертым сыром (если готовите не постным), рубленой зеленью и подаем к столу. Любителям итальянской кухни предлагаем рецепт приготовления итальянской запеканки из макарон, которая готовится так же просто. Приятного аппетита!
рецепт супа Минестроне с пастой и цветной капустой