Ингредиенты: - 2 маленьких баклажана - 2 помидора не кислых сортов - 2 небольших шарика мягкой моцареллы (можно и с твердой попробовать) - 3 ст.л. оливкового или растительного масла (можно меньше) - молотый черный перец - соль - листики базилика для украшения - смесь сушенных итальянских травок. В состав входит базилик, орегано, чабер, сушеный чеснок, лук. Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками, выложить на доску, присолить и оставить на 5 минут. Эти манипуляции для того, чтобы из баклажан ушла возможная горечь. На основании помидоров сделать надрез крестом, положить в миску и залить кипятком, оставить на 2-4 минуты. Затем слить воду и аккуратно снять кожицу. Нарезать томаты и моцареллу кружочками. Выложить в небольшую форму с бортами поочередно внахлест баклажан — помидор — моцареллу в три ряда, можно змейкой или по кругу, как вам больше нравится. Солим, присыпаем черным крупномолотым перцем и сушеными травками. Сбрызгиваем оливковым маслом, столько, сколько вам покажется правильным. Запекаем в духовке, разогретой до 230С 15-20 минут. Готовое блюдо присыпаем листиками свежего базилика. подавать как гарнир к шейке ветчинной от «РЕМИТ». Приятного аппетита!
РЕМИТ. Мясное производство
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
- 2 маленьких баклажана
- 2 помидора не кислых сортов
- 2 небольших шарика мягкой моцареллы (можно и с твердой попробовать)
- 3 ст.л. оливкового или растительного масла (можно меньше)
- молотый черный перец
- соль
- листики базилика для украшения
- смесь сушенных итальянских травок. В состав входит базилик, орегано, чабер, сушеный чеснок, лук.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, выложить на доску, присолить и оставить на 5 минут. Эти манипуляции для того, чтобы из баклажан ушла возможная горечь.
На основании помидоров сделать надрез крестом, положить в миску и залить кипятком, оставить на 2-4 минуты. Затем слить воду и аккуратно снять кожицу.
Нарезать томаты и моцареллу кружочками.
Выложить в небольшую форму с бортами поочередно внахлест баклажан — помидор — моцареллу в три ряда, можно змейкой или по кругу, как вам больше нравится. Солим, присыпаем черным крупномолотым перцем и сушеными травками. Сбрызгиваем оливковым маслом, столько, сколько вам покажется правильным.
Запекаем в духовке, разогретой до 230С 15-20 минут. Готовое блюдо присыпаем листиками свежего базилика.
подавать как гарнир к шейке ветчинной от «РЕМИТ». Приятного аппетита!