Факты о вреде чипсов или почему их не стоит есть и особенно детям: 🔺Многие люди искренне верят, что все чипсы делаются из картофеля. Просто его нарезают тонкими ломтиками и обжаривают специальным образом, вот и всё. Так ли это? Вообще-то подавляющее большинство производителей используют муку – пшеничную, кукурузную или картофельную, а также смесь крахмалов. Очень часто это бывает соевый крахмал, в основном из генетически модифицированной сои. ⚠Так что по сути Чипсы — это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей вкуса. 🔺Конечно, есть другие производители – они используют для приготовления чипсов настоящий картофель. Однако чаще всего картофель выбирают тоже генномодифицированный. 🔺В процессе жарки абсолютно всё полезное, что есть в картофеле, разрушается, он приобретает другие свойства – канцерогенные. ⚠Продукт распада жиров – 🚫акролеин, обладает мутагенными и канцерогенными свойствами. 🔺В организме человека крахмал превращается в глюкозу, и, если есть чипсы часто, то избыток глюкозы накапливается в печени – а это уже верный путь к ожирению. Плюс к ожирению ещё и то, что чипсы содержат почти половину дневной нормы килокалорий для ребенка🚫👎 (510 ккал в 100 гр чипсов) из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира. 🔺Чипсы жарятся не на полезном растительном масле, а как минимум на маргарине или максимально дешёвых жирах. И такие жиры, содержащиеся в чипсах, могут вызывать рак. 🔺Избыточное количество соли, которая поступает в детский организм вместе с чипсами, мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. 🔺Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам разнообразные вкусы, могут вызвать аллергию. 🔺Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах, приводит к образованию «плохого» ⚠холестерина – а это атеросклероз, тромбофлебиты и другие опасные заболевания. 🔺Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром, что, съев маленький пакетик, мы получаем этого жира целых 30 г, а ведь часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается. Вроде как полчашечки жира выпили на закуску🙈 Ну вот как то так😎
Похудеть без хлопот - Здоровье
ПРО ЧИПСЫ😎
Факты о вреде чипсов или почему их не стоит есть и особенно детям:
🔺Многие люди искренне верят, что все чипсы делаются из картофеля. Просто его нарезают тонкими ломтиками и обжаривают специальным образом, вот и всё. Так ли это? Вообще-то подавляющее большинство производителей используют муку – пшеничную, кукурузную или картофельную, а также смесь крахмалов. Очень часто это бывает соевый крахмал, в основном из генетически модифицированной сои. ⚠Так что по сути Чипсы — это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей вкуса.
🔺Конечно, есть другие производители – они используют для приготовления чипсов настоящий картофель. Однако чаще всего картофель выбирают тоже генномодифицированный.
🔺В процессе жарки абсолютно всё полезное, что есть в картофеле, разрушается, он приобретает другие свойства – канцерогенные. ⚠Продукт распада жиров – 🚫акролеин, обладает мутагенными и канцерогенными свойствами.
🔺В организме человека крахмал превращается в глюкозу, и, если есть чипсы часто, то избыток глюкозы накапливается в печени – а это уже верный путь к ожирению. Плюс к ожирению ещё и то, что чипсы содержат почти половину дневной нормы килокалорий для ребенка🚫👎 (510 ккал в 100 гр чипсов) из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира.
🔺Чипсы жарятся не на полезном растительном масле, а как минимум на маргарине или максимально дешёвых жирах. И такие жиры, содержащиеся в чипсах, могут вызывать рак.
🔺Избыточное количество соли, которая поступает в детский организм вместе с чипсами, мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем.
🔺Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам разнообразные вкусы, могут вызвать аллергию.
🔺Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах, приводит к образованию «плохого» ⚠холестерина – а это атеросклероз, тромбофлебиты и другие опасные заболевания.
🔺Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром, что, съев маленький пакетик, мы получаем этого жира целых 30 г, а ведь часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается. Вроде как полчашечки жира выпили на закуску🙈 Ну вот как то так😎