Главное отличие этих голубцов от классического рецепта в использовании риса из цветной капусты вместо обычного риса. Цветная капуста помогает сохранить начинку сочной и не добавит лишних углеводов. ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 4 порции) Кочан капусты (около 700 гр) Фарш говяжий - 450г Цветной капуста - около 7 соцветий Куриные яйца - 2 шт. Орегано - 1 ч.л. Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Протертые томаты в собственном соку - 900г. Бекон ПРИГОТОВЛЕНИЕ. 1. Соцветия цветной капусты, пропарьте или отварите до полуготовности. 2. Затем измельчите приготовленные соцветия в чаше блендера, пока кусочки цветной капусты не станут размером с рис. Должен получится 1 стакан «риса». 3. Добавьте рис из цветной капусты в миску с говяжьим фаршем, яйцами, луком, чесноком, орегано, петрушкой, солью и перцем. Мелко порежьте бекон и добавьте его в фарш. Перемешайте до однородной массы. 4. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Промойте капусту и удалите сердцевину. Поместите капусту и варите 10 минут, пока листья не будут легко отделяться. Поместите капусту в дуршлаг. 5. Когда капуста достаточно остынет для работы с ней, очистите капустные листья. 6. Отрежьте самую толстую часть каждого листа, где лист был прикреплен к сердцевине. Это поможет легче сворачивать голубцы. 7. Поместите каждый лист на разделочную доску, промокните бумажным полотенцем. Ложкой выложите мясную смесь (1/3 стакана на голубец) на конец капустного листа. Сверните лист вокруг начинки. Сложите по бокам, заправляя края внутрь, и продолжайте скатывать. Повторяйте этот шаг, пока все голубцы не будут готовы. Если листья капусты мелкие, используйте ¼ стакана начинки. 8. Выстелите дно кастрюли капустными листьями, добавьте соуса в кастрюлю поверх слоя капустных листьев. Затем поместите голубцы в кастрюлю швом вниз. Добавьте оставшийся соус и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на самом слабом огне около часа, пока начинка не будет полностью готова. 9.Подавайте с зеленью и соусом, в котором варились голубцы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ на новый год ЗДЕСЬ!
Голубцы из говяжьего фарша с беконом.
Главное отличие этих голубцов от классического рецепта в использовании риса из цветной капусты вместо обычного риса. Цветная капуста помогает сохранить начинку сочной и не добавит лишних углеводов.
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 4 порции)
Кочан капусты (около 700 гр)
Фарш говяжий - 450г
Цветной капуста - около 7 соцветий
Куриные яйца - 2 шт.
Орегано - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Протертые томаты в собственном соку - 900г.
Бекон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Соцветия цветной капусты, пропарьте или отварите до полуготовности.
2. Затем измельчите приготовленные соцветия в чаше блендера, пока кусочки цветной капусты не станут размером с рис. Должен получится 1 стакан «риса».
3. Добавьте рис из цветной капусты в миску с говяжьим фаршем, яйцами, луком, чесноком, орегано, петрушкой, солью и перцем. Мелко порежьте бекон и добавьте его в фарш.
Перемешайте до однородной массы.
4. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Промойте капусту и удалите сердцевину. Поместите капусту и варите 10 минут, пока листья не будут легко отделяться. Поместите капусту в дуршлаг.
5. Когда капуста достаточно остынет для работы с ней, очистите капустные листья.
6. Отрежьте самую толстую часть каждого листа, где лист был прикреплен к сердцевине. Это поможет легче сворачивать голубцы.
7. Поместите каждый лист на разделочную доску, промокните бумажным полотенцем. Ложкой выложите мясную смесь (1/3 стакана на голубец) на конец капустного листа. Сверните лист вокруг начинки. Сложите по бокам, заправляя края внутрь, и продолжайте скатывать. Повторяйте этот шаг, пока все голубцы не будут готовы. Если листья капусты мелкие, используйте ¼ стакана начинки.
8. Выстелите дно кастрюли капустными листьями, добавьте соуса в кастрюлю поверх слоя капустных листьев. Затем поместите голубцы в кастрюлю швом вниз. Добавьте оставшийся соус и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на самом слабом огне около часа, пока начинка не будет полностью готова.
9.Подавайте с зеленью и соусом, в котором варились голубцы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!