Ингредиенты: Для теста: Мука - 300 гр. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 75 гр. Ванильный сахар - 1/2 пакета Соль - щепотка Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 65 гр. Молоко — 100 мл. Для начинки: Крыжовник — 300 гр. Для штрейзеля: Мука - 150 гр. Сахар - 75 гр. Ванильный сахар - 1/2 пакета Масло сливочное - 75 гр. Разъёмная форма диаметром 22 см. Приготовление: 1.Сначала приготовить дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать. 2.Добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли. Всё перемешать и добавить мягкое сливочное масло. 3.Далее добавить яйцо и тёплое молоко. Тесто сначала перемешать лопаткой. 4.Продолжить замес руками, пока не получится мягкое податливое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъёма. 5.За это время приготовить штрейзель. Для этого смешать просеянную муку с сахаром, ванилином и сливочным маслом, перетереть всё в крошку руками. 6.Затем вымыть крыжовник и обрезать усики и хвостики. 7.Поднявшееся тесто обмять. Форму застелить пергаментом, из теста сделать лепёшку, поместить её в форму и сделать углубление. Высыпать в центр крыжовник. 8.Посыпать пирог сверху штрейзельной крошкой. 9.Духовку разогреть до 180*С, поставить в неё пирог с крыжовником и выпекать до готовности 35-40 минут. Верх пирога должен зарумяниться. 10.Пирог остудить, нарезать на порции и подать к столу.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ на новый год ЗДЕСЬ!
ПИРОГ С КРЫЖОВНИКОМ 🥮😋
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 75 гр.
Ванильный сахар - 1/2 пакета
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 65 гр.
Молоко — 100 мл.
Для начинки:
Крыжовник — 300 гр.
Для штрейзеля:
Мука - 150 гр.
Сахар - 75 гр.
Ванильный сахар - 1/2 пакета
Масло сливочное - 75 гр.
Разъёмная форма диаметром 22 см.
Приготовление:
1.Сначала приготовить дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать.
2.Добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли. Всё перемешать и добавить мягкое сливочное масло.
3.Далее добавить яйцо и тёплое молоко. Тесто сначала перемешать лопаткой.
4.Продолжить замес руками, пока не получится мягкое податливое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъёма.
5.За это время приготовить штрейзель. Для этого смешать просеянную муку с сахаром, ванилином и сливочным маслом, перетереть всё в крошку руками.
6.Затем вымыть крыжовник и обрезать усики и хвостики.
7.Поднявшееся тесто обмять. Форму застелить пергаментом, из теста сделать лепёшку, поместить её в форму и сделать углубление. Высыпать в центр крыжовник.
8.Посыпать пирог сверху штрейзельной крошкой.
9.Духовку разогреть до 180*С, поставить в неё пирог с крыжовником и выпекать до готовности 35-40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.
10.Пирог остудить, нарезать на порции и подать к столу.