на форму 15х15 см: 5 крупных мандаринов (700 гр) 300 мл сливок 20% 30 гр желатина 150 мл воды 200 гр сахара 10 гр ванильного сахара 1. смешать желатин с холодной водой 2. мандарины пробить в блендере, просеять сок через сито, добавить 100гр сахара (можно добавить больше, если мандарины не сладкие! масса должна получиться ярким сладким вкусом) 3. растопить желатин и добавить половину в мандариновый сок, сливки смешать с 100 гр сахара, ванильным сахаром и желатином 4. смазать форму маслом, залить первый сливочный слой и поставить в холодильник 5. после застывания налить мандариновый слой, повторить до 5-7 слоев 6. после последнего слоя дать настояться еще пару часов в холодильнике
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ на новый год ЗДЕСЬ!
Мандариновый торт-желе🍊
на форму 15х15 см:
5 крупных мандаринов (700 гр)
300 мл сливок 20%
30 гр желатина
150 мл воды
200 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1. смешать желатин с холодной водой
2. мандарины пробить в блендере, просеять сок через сито, добавить 100гр сахара (можно добавить больше, если мандарины не сладкие! масса должна получиться ярким сладким вкусом)
3. растопить желатин и добавить половину в мандариновый сок, сливки смешать с 100 гр сахара, ванильным сахаром и желатином
4. смазать форму маслом, залить первый сливочный слой и поставить в холодильник
5. после застывания налить мандариновый слой, повторить до 5-7 слоев
6. после последнего слоя дать настояться еще пару часов в холодильнике