Тесто получается очень воздушным, нежным. Обязательно попробуйте испечь, с начинкой можете экспериментировать. Джем можно заменить на шоколадную пасту или на измельченный шоколад с дробленными орешками. А можно и приготовить пирог к чаю с несладкой начинкой, например с сыром и зеленью, а сверху пирог присыпать кунжутом или же испечь с творожной начинкой. 📌ИНГРЕДИЕНТЫ ▫️молоко теплое - 250 мл ▫️дрожжи прессованные живые - 30 г или сухие 10 гр ▫️сахар - 130 гр ▫️соль - 1/3 чл ▫️яйца 1с комн. темп- 2 шт ▫️ сливочное масло (мягкое или растопленное ) - 60 г ▫️ мука пшеничная - 580 гр НАЧИНКА ▫️ густой джем - 250 гр можно экспортировать (шоколадная паста с орехами, дробленные орехи с медом, сырная начинка, творожная начинка) Для смазывания пирога - 1 яйцо смешать с 2 ст.л. молока Автор lidiya_foodblogger #рецепт
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ на новый год ЗДЕСЬ!
Яркий, воздушный, красочный пирог
Тесто получается очень воздушным, нежным. Обязательно попробуйте испечь, с начинкой можете экспериментировать. Джем можно заменить на шоколадную пасту или на измельченный шоколад с дробленными орешками.
А можно и приготовить пирог к чаю с несладкой начинкой, например с сыром и зеленью, а сверху пирог присыпать кунжутом или же испечь с творожной начинкой.
📌ИНГРЕДИЕНТЫ
▫️молоко теплое - 250 мл
▫️дрожжи прессованные живые - 30 г или сухие 10 гр
▫️сахар - 130 гр
▫️соль - 1/3 чл
▫️яйца 1с комн. темп- 2 шт
▫️ сливочное масло (мягкое или растопленное ) - 60 г
▫️ мука пшеничная - 580 гр
НАЧИНКА
▫️ густой джем - 250 гр
можно экспортировать (шоколадная паста с орехами, дробленные орехи с медом, сырная начинка, творожная начинка)
Для смазывания пирога - 1 яйцо смешать с 2 ст.л. молока
Автор lidiya_foodblogger
#рецепт