Ингредиенты: - клюква 2 ст.л - сок половины апельсина - оливковое масло 2 ч.л - мед 2 ст.л - соль 1 ч.л - куриные бедра 1 кг - половина апельсина - клюква 2-3 ст.л - ветки розмарина - мед ~1 ст.л Для маринада перебиваем в блендере клюкву, сок апельсина, оливковое масло, мед и соль. Маринуем куриные бедра как минимум 1 час. А затем перекладываем их в форму для запекания, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Спустя полчаса достаем бедра, убираем фольгу, смазываем медом, добавляем дольки апельсина, клюкву и веточки розмарина для аромата. Запекаем еще 30 минут без фольги. Готовое блюдо по желанию украшаем свежим апельсином (можно оставить запеченный), клюквой и свежим розмарином.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ на новый год ЗДЕСЬ!
Горячее на праздничный стол
Ингредиенты:
- клюква 2 ст.л
- сок половины апельсина
- оливковое масло 2 ч.л
- мед 2 ст.л
- соль 1 ч.л
- куриные бедра 1 кг
- половина апельсина
- клюква 2-3 ст.л
- ветки розмарина
- мед ~1 ст.л
Для маринада перебиваем в блендере клюкву, сок апельсина, оливковое масло, мед и соль. Маринуем куриные бедра как минимум 1 час. А затем перекладываем их в форму для запекания, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Спустя полчаса достаем бедра, убираем фольгу, смазываем медом, добавляем дольки апельсина, клюкву и веточки розмарина для аромата. Запекаем еще 30 минут без фольги.
Готовое блюдо по желанию украшаем свежим апельсином (можно оставить запеченный), клюквой и свежим розмарином.