рецепт салата с консервированным тунцом

для заправки:
- 1,5 чл зернистой горчицы
- оливковое масло 100г
- сок 1/2 лимона
- мед 2 чл
- сок 1 апельсина
- соль и перец
- 2 ст л каперсов
- 1 чл яблочного уксуса
для салата:
- 1-2 банки консервированного тунца
- 100г стручковой фасоли
- 100г цветной капусты
- 2 стебля сельдерея
- листья романо
- томаты черри
- оливки
- брынза
- яйца
- микс семян
сперва делаем заправку, для этого мелко шинкуем каперсы и соединяем их в банке со всеми остальными ингредиентами, взбалтываем банку.
яйца отвариваем в кипящей воде 6,5 минут. затем быстро их остужаем. фасоль и капусту отвариваем в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. томаты нарезаем небольшими дольками, а сельдерей шинкуем на слайсы. листья романо разрываем на куски. соединяем все в миске с оливками. берем банки тунца и сливаем оттуда жидкость, добавляем тунец к салату и поливаем все заправкой, перемешиваем. выкладываем все в тарелку и добавляем яйца, посыпаем солью, брынзой и миксом жаренных семян.

IMG_4729

Комментарии

Комментариев нет.