60 минут и 6 порций Ингредиенты 125 гр. муки 125 гр. гречневой муки 500 мл. молока 2 яйца 30 гр. сахара 1 ч. л. соли 50 гр. сливочного масла 400 гр. грибов 2 репчатого лука (небольшой) 1 ч. л. прованских трав (например, прованских или итальянских) масло растительное (для жарки) соль (по вкусу) перец (по вкусу) Описание Рецепт гречневых блинов - отличной альтернативы пшеничным, если собираетесь их подавать с несладкими начинками, например, с грибами. Гречневые блины замечательно сочетаются несладкими начинками, они очень вкусные и полезные. Я предлагаю приготовить гречневые блины с грибами – очень удачное сочетание, но можно подавать их и с соленой рыбой или сыром. Они получаются темнее пшеничных блинов и, конечно, отличаются по вкусу. Есть варианты рецепта: Гречневые блины можно подавать и с другими несладкими начинками на свой вкус. Способ приготовления 1.Просейте оба вида муки в большую миску. Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков. 2.Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, затем добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте. 3.Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 минут. 4.В это время сделаем начинку – грибы порежем ломтиками, лук – полукольцами. 5.На разогретой сковороде обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы. 6.Обжариваем до легкой румяности. В конце солим и перчим по вкусу, добавляем сушеные травы. 7.На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду. Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета. 8.Блины готовы. Теперь заворачиваем начинку в блинчики – лучше румяной стороной снаружи. 9.Подаем со сметаной, украсив зеленью. Впрочем, сметану можно сразу добавить в начинку, при желании. Только тогда блины нужно сразу съесть, чтобы они не раскисли. Приятного аппетита!
Рецепты для Вас (Рецепты, блюда, выпечки)
Гречневые блины с грибами
60 минут и 6 порций
Ингредиенты
125 гр. муки
125 гр. гречневой муки
500 мл. молока
2 яйца
30 гр. сахара
1 ч. л. соли
50 гр. сливочного масла
400 гр. грибов
2 репчатого лука (небольшой)
1 ч. л. прованских трав (например, прованских или итальянских)
масло растительное (для жарки)
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
Описание
Рецепт гречневых блинов - отличной альтернативы пшеничным, если собираетесь их подавать с несладкими начинками, например, с грибами. Гречневые блины замечательно сочетаются несладкими начинками, они очень вкусные и полезные. Я предлагаю приготовить гречневые блины с грибами – очень удачное сочетание, но можно подавать их и с соленой рыбой или сыром. Они получаются темнее пшеничных блинов и, конечно, отличаются по вкусу.
Есть варианты рецепта: Гречневые блины можно подавать и с другими несладкими начинками на свой вкус.
Способ приготовления
1.Просейте оба вида муки в большую миску. Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков.
2.Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, затем добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте.
3.Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.
4.В это время сделаем начинку – грибы порежем ломтиками, лук – полукольцами.
5.На разогретой сковороде обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы.
6.Обжариваем до легкой румяности. В конце солим и перчим по вкусу, добавляем сушеные травы.
7.На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду. Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.
8.Блины готовы. Теперь заворачиваем начинку в блинчики – лучше румяной стороной снаружи.
9.Подаем со сметаной, украсив зеленью. Впрочем, сметану можно сразу добавить в начинку, при желании. Только тогда блины нужно сразу съесть, чтобы они не раскисли.
Приятного аппетита!